ПРАВДА О МОЕЙ ЖИЗНИ (Захаренко - Тесёлкина - Усикова)


Правда о моей жизни

Тесёлкина (Усикова – Захаренко) Валентина Васильевна



Даже автор этих строк обнаружил эту тетрадь после смерти моей мамы: по каким-то, известным ей причинам она не решилась показать мне её при жизни. Стараюсь публиковать мамин текст максимально точно.

Мамапишет «Писать тяжело, после инсульта рука плохо действует, плохо вижу»…. Могу повторить за ней то же самое.



Работая ревизором, я проводила документальную ревизию в в ДК Профобразования в 1983 г (Дом Культуры).

По окончании ревизии меня вызвали в прокуртуру помпрокурора Лукашова Нина сказала, что теперь я и мои дети будут на особом контроле Главбух профобразования Семёнова Наталья (Лукашёва Нина уроженка Семёнова).

На меня посыпались ложь, клевета, ложные доносы, притеснения, гонения. Вдруг я оказалась уволенной по собственному желанию, по заявлению, которого я не писала.

Ревизией были «выявлены» «нарушения»финансовой дисциплины. По часовой оплате труда, оплачивали по 38 – 40 часов за каждый рабочий день. В результате перерасход фонда зарплаты – 22 000 рублей. Главбух ДК Культуры сообщила, что её брат работает в органах.

После этого ко мне домой стали приходить психиатр Сергееева, следователи, милиция. Серегеева по какой-то причине проходила по ведомости по зарплате ДК. Она ходила и опрашивала соседей и настойчиво утверждала, что мне с сыном необходимо обратиться к психиатру.



Здесь сыну необходимо сделать небольшое отступление для пояснений. Как удалось позднее выяснить сыну Захаренко, данная выдающая себя за врача особа психиатром никогда не работала, соответствующего образования не имела, а работала в каком-то спортивном обществе медработником по совместительству. Тем не менее – весьма показательно: стоило только данной мед-особесходить в участковую Крекингскую полклинику, к которой была приписана тогда наша семья, как в медицинской книжке появились никогда не бывшие там диагнозы, в частности «астено – невротический синдром» у автора этих строк, которого у него в действительности никогда не было.

Вообще писать об этом смешно и противно: так велика готовность наших русских людей сделать любую гадость в угоду власть предержащим. Врачи и прочие медработники не только активно способствуют в собирании информации для властьимущих, но и активно подделывают диагнозы в документах пациентов. Автор неоднократно сталкивался с этим, и об этом ещё впереди. Причём даже не думаю, что власть имущим приходилось уж так здорово нажимать на людей в белых халатах: как автор убедился, те сами торопливо и охотно шли навстречу пожеланиям власть имущих. Но это – отдельная большая история….

И не одна! И касаемая не только психиатрии: болезни интимной сферы здесь также весьма крепко привязаны. НО об этом – как и обещали авторы – позже…

Далее опять идёт текст матери:

«Я никогда не была у психиатра, но в амбулаторной карточке, в поликлинике появилась апись психиатра и диагноз «Невротический синдром». Что это за диагноз, откуда онвзялся -мнетак никто и не пояснил.

Отступление сына Захаренко. Надо сказать, что это далеко не единственный случай, когда в бумагах неугодных власти людей появляются неизвестно откуда взявшиеся записи: так, по словам многих не желающих раскрывать себя пациентов, происходило, например, постоянноу многих специалистов, особенно – врача по интимных болезням заводской поликлиники. Но и это – повторюсь – отдельная большая история. А может, и не одна…Ну, то, что далеко не одна – автор готов ручаться… И даже привести кое-какие -довольно известные в кругу сплетников и просто – осведомлённых людей факты…..

(ПРО врача из военкомата



Здесь автор переходит к биографии автора – своей мамы.

Родилась я на настоянию отца, нежеланной матерью. В молодости ей гадалка нагадала ей мужа, четверых детей и то, что после рождения четвёртого ребёнка муж погибнет. Мама сказала, что не будет рожать четвёртого ребёнка. Гадалка сказала, что кроме её, ты не будешь нужна никому.

Отец погиб, когда мне был 1 год 2 месяца.

Помню себя в двухлетнем возрасте, в старом доме (был и новый), кроме кровати ничего нет. Меняпытается поймать мужчина. Мама в кухне у стола что-то делает. Мне очень страшно, потом мама била мне ремнём так сильно, что я обкакалась.

Ещё гадалка нагадала: если после смерти отца она откажет первому, кто сделает предложение выйти замуж, то не выйдет никогда. Она отказала, это был друг папы. Он нас любил. Когда отменили карточки, он принёс нам мешок муки, мешок сахара и много буханок белого хлеба. Мы все дети сидели за столом и макали хлеб в сахар и ели.

С нами жил мальчик немного постарше меня – Вова Зайцев, его маму посадили в тюрьму за аборт.

Мой папа Усиков Василий Григорьевич 1902 г.р. вроде имел свои пароходы, хотя сам же там был бурлаком.

Имел Орден Красной Звезды, медали. Нам за них платили деньги при Салине.

Мать – Аннна Михайловна, 1907 г. р., сестра моя Нина – 1929 г.р., братья –Николай 1935 г.р, Володя – 1939г.р, и я – 1942.

Нам дали комнату в бараке на Крекинге, с отоплением. Но однажды на улице мужчина позвал мня послушать сказки, посмотреть картинки.Он взял меня, посадил на колени и полез в трусики. Я заплакала, он отпер дверь (крючок), выпустил меня. Это был художник из клуба. Через много лет я видела его с женщиной и двумя мальчиками.

Мы переехали на 2-й Водоподъём (так называется место на Увеке И ХТ). В комнате 14 квадратных метров, была большая печь. В соседнем отделении деревянная перегородка, со щелями, в которые мы передавали соседям тарелки, ложки, вилки.

Мама и Коля обили квартиру дранкой, обмазали глиной и побелили. В стену, которая выходила на улицу, засыпали целую машину опилок.

Мы с Вовой учились в одной школе, Коля в другой. Все мы учились хорошо. Я очень любила директора школы, Фаину Сергеевну, учителей Валентину Павловну, Нину Сергееевну дочь директора. Они учили нас не только предметам, учили нас жизни. Уважать старших, правилам хорошего тона, сажать и выращивать овощи.





ПРОДОЛЖЕНИЕ - БОГ ДАСТ - СЛЕДУЕТ….




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 17.02.2021 в 19:50
© Copyright: Игорь Храмов Тесёлкин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1