Преследование любимого человека и сталкер


Безлюбье - это:
- Постоянное напоминание кому вы когда-то помогали, оказали услугу.
- Требование любви таков ты есть, со всеми недостатками и пороками.
- Настоятельное выспрашивание чего-либо.
- Постоянные просьбы о чём-либо.
- Навязчивое общение.
- Преследование любимого человека.

Безлюбье — это когда тебе невозможно рассказать близкому о своих чувствах. Когда знаешь, что обниматься, веселиться вместе, отдыхать вместе, говорить о переживаниях не представляется возможным.
В случае безлюбья, рассчитывать на помощь своего любимого человека бесполезно.

Безлюбье — это когда тебя не наставляют и не отмечают твои успехи, потому что к тебе безразличны

Безлюбье - делает встревоженным, униженным и грустным.
Человек при безлюбье продолжает покорно ждать и надеется, когда все наладиться.
***
Преследование
Преследование - неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающиеся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещении места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания, в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем.
***
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сталкинг (от англ. stalking, произносится «стокинг» — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.
Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.

Статистика


Сталкингу могут подвергаться как женщины, так и мужчины. Однако по данным исследований, мужчины составляют 83 % сталкеров, а женщины — около двух третей жертв сталкинга. Около 50 % сталкеров — бывшие партнёры, которые начинают преследование после расставания или развода.
По данным исследования 2010 года, в США сталкингу подвергались каждая 4-я женщина и каждый 13-й мужчина.

Психология и поведение сталкеров


Хотя сами сталкеры часто утверждают, что их действия продиктованы влечением, любовью или ревностью, по данным психологов, подлинной мотивацией сталкеров является стремление установить контроль над жертвой. Поведение сталкеров, как правило, носит циклический характер и в этом сходно с домашним насилием: начиная с попыток «доказать свою любовь», посылая жертве письма, цветы или подарки, сталкер затем переходит к оскорблениям и угрозам, которые в конце концов может привести в исполнение.

Последствия для жертв сталкинга


По данным опросов, в результате сталкинга жертвы переживают страх и тревогу, начинают страдать паническими атаками, ночными кошмарами, бессонницей, депрессиями. Жертвы также могут нести экономические потери, связанные со снижением трудоспособности, вынужденной покупкой товаров для самозащиты, вынужденной сменой места работы или даже места жительства.
В случае сталкинга со стороны бывшего партнёра преследование нередко сопровождается физическим насилием, в том числе вплоть до убийства жертвы. По данным Национального опроса по насилию над женщинами, проведённого в США в 1998 году, три четверти пострадавших женщин, которых преследовали их интимные партнёры, также подвергались физическому насилию со стороны партнёра[3]. По данным другого исследования, 76 % женщин, которые были убиты партнёром или бывшим партнёром, подвергались преследованию со стороны своих убийц в течение 12 месяцев перед убийством.

Законодательство


Во многих странах мира сталкинг является преступлением. Тем не менее отдельные действия и тактики, применяемые сталкерами, могут быть законными — например, сбор информации, телефонные звонки, подарки, отправка писем, электронных или мгновенных сообщений. Незаконными эти действия начинают считаться, когда они нарушают законодательное определение домогательства. Например, по законам Великобритании, для квалификации поведения как сталкинга достаточно двух инцидентов при условии, что сталкеру известно о нежелательности его действий: это могут быть два телефонных звонка незнакомому человеку, два подарка, один случай физического следования за жертвой и один телефонный звонок и т. п.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: сталкер,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 16.02.2021 в 15:09
© Copyright: Алексей Гадаев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1