День святого Валентина





«Февраль. Холодно и неуютно. Везде продают цветы. В центре города было опять шумно и многолюдно. Беззаботность и веселье приторно обволакивают ватным пленом. Снег, не убранный с тротуара, замёрз и торчит острыми гребнями вмёрзших в лёд крокодилов. Сапоги скользят, каблук, и так невысокий, постоянно норовит уронить свою хозяйку.
Утром весь мир казался таким радостным и доброжелательным. Потом рабочий день схлынул на нет и теперь уже привычная тоска обняла за плечи и повела против всех желаний в город, в эту людскую массу, которая радуется, наступающему празднику, сидит в кафешках и барах, а потом они идут куда-то вместе. А затем они просыпаются, завтракают, расходятся, чтобы вечером опять встретиться, говорить друг другу всякие глупости и обниматься...
«Чёрт возьми этот Валентинов день!», - чуть не крикнула она, но комок сдавил горло. Она почувствовала, что беспричинная злость куда-то уходит, а краешки глаз увлажнились. Она отвернулась от прохожих и уставилась в стену дома, пока эта горячая волна схлынет и тоска, схватившая за горло острыми, как ракушки, пальцами оставит её и можно будет уже спокойно идти в метро».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Валентинов день, досада, любовь, одиночество, праздник, счастье, цветы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 15.02.2021 в 16:42
© Copyright: Алексанер12
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1