Письмо студента


Рад тебе, друг Володя, я! Прям на душе мелодия. И от стихотворения – ржачка до опупения. Ну, насмешил приятеля. «Жалобы обывателя»… Сашу люблю я Чёрного – много в стишках уморного.

Гению пусть не пара я (тема, однако, старая, из бытовухи вытекла: как превращает в критика, в умственного паралитика, просто в сектанта-нытика крашеная политика), но приведу до кучи я два любопытных случая.

Дама была из Питера. Вызвала репетитора – не для общенья близкого – для языка английского. Ну, прихожу, раскланялся, преподаваньем занялся, но говорунья дамочка, лапка – на щёчке ямочка… Всё не вникает в суть она – спрашивает про Путина: «Что вы с английским носитесь? К Путину – как относитесь?» Я уж и так, и эдак я: "Личность, конечно, редкая, но на английском, впрочем, всё-… таки сосредоточимся". Но настояла дамочка, лапка, на щёчке ямочка, чтобы своё суждение вынес я без стеснения. Ну, я и выдал искренне, что, в общем, близко к истине: и с ВВП не спорится, и с заграницей ссорится…

Дама, дрожа в истерике, взвыла: «Привет Америке!» – чуть ли не впав в прострацию, бросила ассигнацию; с ямочки слёз не вытерла – и из квартиры выперла.

Да, вот ещё история… Только о той уморе я вкратце тебе поведаю, не утомив беседою. Как-то хитро, с уловками, ставили постановку мы в вузе, «ждёмпеременщики» - бравые кавээнщики (хохот был – до рыдания): думское заседание. Дремлют при свете месяца, и голоса их светятся… Ректор увидел издали – и режиссёра вызвали...

Слышал, до секс-бессилия споры, чей Крым, чья Сирия, и до сосудов суженных где-то доводят суженых, а иногда до гроба ведь… Но, может, всем попробовать схему «3б» заветную – всем я её советую: банька, балет и баиньки, ну, так и будем паиньки. И довести до мизера громкость у телевизора. В Думу на рассмотрение внёс бы я это мнение…
(8 февраля 2021)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Иронические стихи
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 09.02.2021 в 11:58
© Copyright: Павел Манжос
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1