Два желания.


Два желания.
В человеке есть два вида желаний. Одни из них возникают у него независимо от его контактов с социумом, это – физиологические желания. И есть желания которыми он заражается от других людей.

Животное не испытывает зависти. К примеру, муравей не спросит себя, - "А не работают ли мои соплеменники меньше меня, и хотят меня использовать"? Животные замкнуты на потребностях тела, и ощущают мир в рамках физиологии.

Социальные желания человек получает от общества. И если ребёнок потеряется в джунглях и будет воспитан животными, то никогда уже не станет человеком. Взаимоотношения являются для людей источником эмоций, и они почти всё время ими заняты. Но, чувствуют ли люди друг друга?

Человек смотрит на мир через призму желаний. От испытывает радость победы, торжество превосходства и сладость мести. Тратит жизнь на то, чтобы испортить её другим. Из жизни общества исчезает терпимость, и мнение «врагов» уже не имеет права на существование. Стороны словно бы не знают о том, что им необходимо существовать вместе, и ощущают только себя.

Но, не для того ли дан человеку разум, чтобы помог ему правильно наслаждаться? Он может сказать, - «Я хочу этого хотеть», и способен наслаждаться от всего, что ценит его окружение. И потому нужно сделать так, чтобы обществу стало важно единство. И тогда, ему не потребуется вести бесполезную борьбу с собой, а только следовать за мнением общества, и подниматься над противоречиями.

Ведь дело не в правильности той или иной позиции. Известно, кого не люблю - с тем не хочу согласиться. И пока мы далеки душевно, противоречия неразрешимы. Они родились из желания наслаждаться от неудач ближнего. Поэтому нам прежде всего необходимо душевно сблизится.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 08.02.2021 в 19:32
© Copyright: Эдуард Кобринчук
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1