Небо в алмазах


...Одиночество – круглое...

 ...Распускались гландыши весною...

 ...Если в час ночи увидеть себя в зеркало – можно сойти с ума от ужаса...

 ...Некрупный ребёнок, в кепке набок и зуб золотой, пельменил попугая (в набекреньке тож, с золотым клювом и при кнопке), а другой рукою, раскрутив милиционера за ногу, закинул его на потолок, где тюляпил, тюпялясь, космический фряк...

 ...Дама солидной окружности – про себя Алиса назвала её "Леди-Зеппелин" – замахнулась сумочкой на плаксиво дзынькнувшую «Не бякайте меня!..» витрину, и, приказав той "отдать нахрен" точно такой же редикюль-"стеклобой", рисанула ноги... 

 ...«Скандал во Великовритании!!! Супруга священника, уходившегося "Крошевом", нашла журналистам в своём клозете – женский тужик с наконечником в виде  г о л о в ы  черепа!!! Обо что трубят все гоночные пчёлы Империи!!!»

  ...«МЧС Самарской области спасло от жизни женщину по имени Валентина, прижавшую себя к стене спинкой кровати. Имя спасённой жертвы – не разглашается.»

  ...«На набережной – открылась набережная! С видимыми даже сквозь толстое стекло "теми-вчерашне-пятнишными" раками! Есть и "сегодняшние-трёхрублёвые", но "те, по пять" – просто звери! Чтобы сварить одного – надо сперва одолжить у Харли Квин её биту и потратиться на новую джакузи!»

  ...Гусеница, похожая одновременно на Авдотью Никитишну, бабушку из мульта про Красную шапочку и, почему-то, на Жванецкого в чепчике, пыхнув Трубкой мира и плямкнув языком, поинтересовалась из-под очков: "Корабли приплыли?.." Алиса неопределённо тряхнула головой, на что "перевязанная ветчина" отреагировала удовлетворённым: «"АК-47"!», вслед за геометрическим (так показалось Алисе): «Ых-ых-хых, в рот чих-пых!!!»

  ...Уютный "желудочный свет" затопил сейчас всю её частную собственность, как однажды она затопила частную собственность соседа с нижнего этажа! Ей вдруг срочно захотелось – прямо спрятанным телом! – начать делать дырки в воде (как по-человечески звучат слова "одетый" и "нырять" – она не могла вспомнить /да и не особо по этому поводу переживала/)!.. Над озером "в цветах не из этого мира", рапидно-стробоскопным гленом, то тухла-то гасла Улыбка Чеширского кота с чем-то знакомым про «Что за наваждение такое?!..»

  ...«Бологое!» – разорвал цветомузыку транланг-коммуникатор вагоновожатого Си-Три-Пи-О.

  ...На вокзале (который отходил и прибывал сам) её уже ждал отец – профессор космозоологии Селезнёв и, радостно стрекозящий слюдяными лопастями, склисс, готовый к взлёту.

  – ?!? – сразу всё понял отец.

  – Дэцл всего-то! – вжикнула "молнией" на "олимпийке" Алиса. – Повисела малёхо, и нормаха! Одну жемчужинку и проглотила-то! Чесслово!..

  – Ох, сдам я этого перломёта в поликлиннику для опытов!.. – пообещал Папчтальон Печкин.

  – ...Не сдашь! Потому-что теперь – ты в моём сне! Вместе со своей дочурой! – проскрежетала стенка вагона со вздувшейся из неё огромной, металлически-зелёной башкой Фредди Крюгера. 
 
  «Бля-а-а!.. – ахнула про себя Алиса. – Я чё, всё ещё...» – но додумать не успела, так-как её щёлкнул по носу Зелёный, приведя в Шестое чувство (но без Пятого элемента!).

  – В этой части Галлактики всегда так. "Звёздные курмыши" (а иногда и беззвёздные), где всякие, понимаешь, "глокие куздры" встречаются. Или мерещутся. Или сперва друг с дружкой встречаются, а потом, создав крепкую ячейку коммунистического общества, счастливо всем мерещутся...

  – А коммунизм наступил?.. – глянула на пилота Алиса. 

  – Сам не видел, врать не буду. – почесал тот оттопыренное ухо. – Знаю только что буркалами они его проводили – и всё! "Легенда", что тут скажешь!..

  – Понятно... – прошептала окончательно закубикорубиковшаяся Алиса.

  ...Звездолёт ZF-38, урча фотонными двигателями и отрыгивая из сопел оранжевое пламя, бороздил созвездие "Волосы Вероники"... «Где-то я уже это слышала...» – брызнуло в мозгу. Но додумать она не успела, так как при взрыве фугаса – от человека мало что остаётся, и хоронили её – как и многих, доставленных из Афганистана – в закрытом гробу.

  ...«И чё терь′ делать?! – в полной темноте попыталась развести руками Алиса. – Я чё, Ума Турман из "Убить Билла", ётесь?! Вы смеётесь?!»

  «ВОЗЬМИ СИЛУ У ЛУННОЙ ПРИЗМЫ! РАЗБЛОКИРУЙ УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ КВАНТОВЫЕ ПЕРЕЛОМЫ СО СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ! ЛЕЙ КИСЛОТУ В ВОДУ!»

  ...Сжатый кулак, взлетевшие щепки и комья червей на фоне злобоглазой луны – запредел даже для много чего повидавшего нищего, что, сняв штанищи, на кладбище, где ещё и ветер свищет..! В общем, с той ночи – нормальный стул у бомжа так и не восстановился!..

  ... – Всё! Отключайте! – закричал профессор Селезнёв, и техник, мгновенно щёлкнув тумблером, сноровисто сковырнул перемигнувший шлем с вихров Алисы...

  ... – Ну её к хренам, эту Машину лотофагов! – поморщившись, потёрла виски Алиса. – Так и остаться в ней можно! Тоже мне – ВДНХ, вашу мамашу!..

  – Не ругайся! – нахмурился Селезнёв. – Можно и остаться. Как, к примеру, профессор Верховцев. 

 – Он что, пырик был?! – ужаснулась Алиса.

– Ну, не ширевой, там, или глотарь... – успокоил отец, – Но зависимость-таки имел: торчал от Инфернета своего нофелета (прямо как ты, порой!) так, что однажды не вернулся из Загазонокосилья.

  – А нофелет?.. – по-детски прикусила ноготь Алиса.

  – Не грызи рукти!.. – сердито одёрнул отец. – Тёмное то дело: не нашли там тела. В смысле – ни телефона ни тела. Возможно, засосало дисплеем, а "айфоня" потом свернулся сам в себя, и – концы в WhatsApp...

  – Кошма-а-ар!.. – прижала ладошки к щекам Алиса.

  – Ну что, поняла, как опасна компьютерная зависимость?.. – потрепал дочь по рыжей гривке отец.

  – О-ох!.. – вздохнула Алиса. – Не хочу  т у д а !  З д е с ь  хочу! С тобой, Зелёным и склиссом!

  – Ну и отлично! – улыбнулся родитель. – В косморест?.. Там свежих Вавилонских рыбок завезли. Говорят...

  – Ой, нет, пап! – отпрянула Алиса. – Никаких больше Вавилонских рыбок! Давай, лучше обычное мороженое закажем?! Самое простое! Какое искрится, и из которого любимые мелодии вытекают!..

  – Ну, мороженое, так мороженое! – обнял дочь профессор Селезнёв. И они двинулись по зелёной брусчатке из изумрудов ко входу в Город Тысячи планет...
*********************************************************************************  

 
 ...Лиловый, "тесловский" шар сгустился у боковой стены Мега-сити ниоткуда. Зазмеился молниями, запульсировал-конвульсировал, затрещал трансформатором, нажилился и – треснул арбузно!.. Выпустив из себя, грозно передёрнувшего мышцами (прямо как "павлин" в рекламе жвачки!)... профессора Верховцева(?!). «I came back!» – растянулись в зловещей улыбке шварцево-чёрные губы...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 04.02.2021 в 16:51
© Copyright: Вован де Морт
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1