Прятки


Давно стал замечать, что случайно выпавшие у меня из рук мелкие предметы почти всегда очень быстро пытаются “спрятаться” в труднодоступных углах, и это очень хорошо, если я успею проследить полёт этого предмета до места "приземления"и последующую траекторию его отскока. Иногда достаточно услышать, как предмет приходит в соприкосновение, например, с полом, но затем всё-таки обязательно придётся вставать на колени и заглядывать в самые укромные уголки, не всегда расположенные близко, иногда они оказываются потом на удивление далеко от места падения.

Вспомнился рассказ пожилого, давно ушедшего в мир иной знакомого про историю исчезновения секретной бумаги из Первого, как раз Секретного Отдела какой-то конторы в «Дальстрое» в Магаданской области в эпоху шпиономании. Кого-то даже посадили тогда за это!

Выяснилось всё спустя много лет, когда решили передвинуть тяжеленный сейф с другими секретными документами. Оказалось, что этот документ в один листик соскользнул со стола из-за, возможно, дуновения сквозняка и птицей пролетев несколько метров, юркнул в щёлку на самую малость шире "толщины" документа (какая уж там толщина у листа бумаги формата А4!) и спокойно пролежал там десяток лет.

Или вот совсем недавнее, побудившее меня, наконец, написать этот, задуманный много раньше рассказ. Приехали мы с супругой в гараж, - лыжи надо было оттуда забрать, благо, наконец, выпал хороший снег, белый и пушистый. И тут жене пришла в голову несчастливая мысль, впервые за шестнадцать лет нашего обладания гаражом: пока я копошусь внутри, расчистить подступы к его воротам. Мне сначала даже понравилась эта идея, хотя оно вообще-то не требовалось, - чтобы не тратить время понятно на что, машину держу у дома: сейчас не те времена, когда у оставленных без присмотра автомобилей откручивают колёса, просто никто их не купит, в эпоху дефицита всего снимали их не для себя, а на продажу.

Кончилось всё тем, что также впервые незаметно выпавший из ключницы ключ от одного замка оказался в том самом пушистом снегу и широкой лопатой был отброшен в один из двух сугробов по обеим сторонам от ворот. Придётся вот теперь ждать весны, когда снег растает и "спрятавшийся" ключ объявится на "Свет Божий".

Может быть такое поведение мелких вещей является их “вредной” сущностью и такое происходит не только у меня?

04.02.2020 г. Миасс




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 04.02.2021 в 09:35







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1