Переборострадания


Перебор

Я заварил кофе, а кофе заварило меня. Закипел чайник, и я закипел. Вдруг чашка упала на пол, но не по-настоящему, а только на бумаге, я стал сочинять роман о себе.

Вдруг чашка по-настоящему упала на пол. Сглазил. Я перезаварил кофе, а кофе перезаварило меня. Перезакипел чайник, и я перезакипел. Вдруг чашка упала на пол, но не по-настоящему, а только на бумаге. Я стал переписывать роман про себя. Опять сглазил. Чашка опять по-настоящему упала на пол. Я передумал. Больше никогда не буду пить кофе и писать романы про себя.





***





Любовь и Жизнь

Молодой человек шёл по вагону и знакомился с девушками. Прошло 40 лет. Моложавый мужчина шел по вагону и знакомился с женщинами... Прошло 20 лет. Моложавый дедушка шел по вагону и знакомился с еще не бабушками.

- Аааа! Я тебя узнала! Ты в прошлом веке тоже в метро приставал! - завопила старушка.

- Бабушка, как Вам не стыдно! Я просто иду вдоль вагона, тороплюсь к выходу! - сказал моложавый дедушка.

- А ведь если бы она 50 лет назад со мной познакомилась, мы бы ехали сейчас в метро вместе! - подумал моложавый дедушка.

- Но никогда не поздно! Джаст ду ит! И моложавый дедушка решительно пошел знакомиться! Еще через 50 лет он будет ехать в метро с бабушкой вместе.

(с) Юрий Тубольцев



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: #арьергард, #короткийрассказ, #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #культура, #творчество, #литература, #авангард, #минипроза, #парадоксы, #писатель,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 03.02.2021 в 15:07
© Copyright: Юрий Тубольцев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1