ЭТО АФГАН


ЭТО АФГАН

А если б это я была,
А как бы я в атаку шла?
Как бы смотрела я в глаза
Кошмарной смерти, как бы я?
От этой мысли у меня
Сдавило грудь, я замерла,
Везут гробы погибших там,
Как не легко их матерям !
И сердце рвётся на куски
У тех, кто знает те пески!

Припев:
Афганистан: песок и душман,
Смерть не в кино – слились в одно,
Афганистан– Вера в Ислам,
Кровь рваных ран, стон вдов и мам.
Афганистан, Афганистан –
это Афган!

Что знаю я про тот Афган,
Где в двадцать лет ты ветеран
И счастье в доме у семьи –
Калека сын пришёл с войны.
Да я испытываю страх
Не перед смертью в тех песках,
А рядом с теми, кто в слезах –
Какая боль у них в глазах!
Желаю тем,
Кто шлёт на смерть
Чужих детей – не очерстветь,
Чтоб с честью выполненный долг
Имел разумный риск и толк!

Припев:
Афганистан: песок и душман,
Смерть не в кино – слились в одно,
Афганистан–Вера в Ислам,
Кровь рваных ран, стон вдов и мам.
Афганистан, Афганистан –
это Афган!




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: песня, авторская песня, автор исполнитель, Афганистан,
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 31.01.2021 в 04:03
© Copyright: Татьяна Сландэсс
Просмотреть профиль автора

Неавторизованный пользователь     (19.02.2021 в 15:04)
Могу только сказать спасибо за эту работу! Расклад слов,это только лишь тонкости стихосложения, суть одна.Очень жаль,что эти войны были.Не наши они и не нужные. И не слово-Афган,вызывает мысли,а другое, по сути действий-Что мы там забыли?
За что умирали и что получили в итоге?И не потому ли так мало о ней говорят,что тогда приёдётся отвечать на эти впросы.

Татьяна Сландэсс     (19.02.2021 в 18:08)
Уже ничего не исправить, к большому сожалению! Погибшим ребятам - вечная слава, царство небесное, а тем кто вернулся - им уже не забыть, но дай Бог удачи, счастья и долгих лет!

Владимир Фурчев     (01.02.2021 в 00:47)
Песня отличная. Только концовка, вот моё мнение, подвела. После слова Афганистан, вставка:- это Афган, считаю лишней. Мы слышим и видим - Афганистан и тут ещё утверждение, что Афган? Конечно автору виднее. Пожалуйста, не считайте моё видение критикой, ещё раз повторю, Вам, Татьяна, виднее! С уважением, Владимир!
Р,S. всё таки думаю, если убрать слово - "это", то "Афган" впишется, не раздражая слух!



Татьяна Сландэсс     (01.02.2021 в 11:44)
Выдержка из обсуждения конкурса: "Данная организация в 2010 году, совместно с Максимом Мошковым, организовала и провела в 2010 году конкурс песен на тему локальных войн и военных конфликтов 20-21 века. Всего в конкурсе участвовало 127 песен от свыше 70 авторов- исполнителей. По итогам данного конкурса АНО "Творчество ветеранов последних войн" выпустила музыкальный диск. 12 исполнителей, 12 песен. В списке исполнителей довольно известные имена соседствуют с пока малоизвестными, но ничуть не уступающими мэтрам в искренности и исполнительском мастерстве. Не может не радовать внимание к конкурсу со стороны людей, которых локальные конфликты напрямик не затронули.
-Термин "война" звучит страшно,а термин "локальные конфликты" как то несерьёзно, по коммунальноквартирному, не правда ли? Покричали и потолкались... - говорит Алексей Муратов, директор Автономной некоммерческой организации "Творчество ветеранов последних войн", - Локальные конфликты - это лукавый термин, стыдливо прикрывающий реальные события с реальными людьми. С реальными убитыми и ранеными. С реальными разрушенными домами и судьбами. С нерождёнными детьми, вдовами и сиротами. Это, к сожалению, понимает не каждый...
Песни, представленные на диске, не прячутся за термин - "Локальные конфликты". Эти песни прямо и упрямо дают определение локальным конфликтам. И диск называется так же определённо - "Это война!" Единая война времени в котором нам выпало жить."
Фото диска, который вышел по результатам конкурса. Спасибо, ребятам, что прислали диск мне на память. Не горжусь песней, а болею за всех душой.



Татьяна Сландэсс     (01.02.2021 в 09:45)
Спасибо, Владимир, у Вас раздражение вызвало, а у меня боль! Ненавижу войны! Так уж случилось, что когда начали показывать по телевизору кадры этой войны, моему сыну было всего 2 года, но я так приняла всё это близко к сердцу как мать будущего воина, что родилась эта песня. Я её не пела никому и только спустя много лет, я выступила с ней как автор исполнитель на фестивале. Главная оценка была слёзы матерей, я тоже ели допела. После записала и больше сама не пою. Не могу без слёз, вспоминая слёзы тех, кто испытал горе сполна, потеряв своих ребят. Так что ни слов, ни изменений эта песня с моей стороны уже не потерпит. Было дело, я выставляла её в интернет конкурс авторской песни на тему локальный войн и вооружённых конфликтов. Песня вошла в 10 призовых мест. Был выпущен диск и мне прислали. Горжусь тем, что оценку дали ребята знающие, боевые! Сейчас эта песня живёт сама по себе без чьих либо вторжений, бывает я её слушаю и точно могу сказать, что что-то изменить в ней не хочу. Может быть это лучшее, что я смогла сказать о своём отношении в одной песне по характеру, настроению, эмоции и ненависти. Спасибо, Владимир, что не прошли мимо!








Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1