Веру в тумане не потеряй...


Веру в тумане не потеряй...
Что же выходит - и пробовать нечего,
Перед туманом ничто человек?
Но от тепла, от тепла человечьего
Даже туман поднимается вверх!

Выучи, вызубри, не забывай
И повторяй как заклинанье:
"Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!"
(В.Высоцкий)

Я очень далёк от мировоззрений Алексея Навального. И меня посчитать его сторонником может только ненормальный.

В двух словах - его призывы поменять плохих капиталистов на хороших, которые будут не коррумпированны и не вороваты столь же утопичны, сколь и мечты Кампанелла о "Городе Солнца".

Потому что, воровство, конкуренция и коррумпированность неотъемлемые черты политической экономической формации под названием капитализм.

Эту закономерность убедительно обосновал в "Капитале" Карл Маркс. И его труд я читал (и зачитывался!) в годы студенчества не для зачёта по политэкономии, а ради познания.

Трудящемуся классу при капитализме, как я крепко уверен, не будет ни при каком Правителе жить хорошо, ибо при капитализме класс гегемон - это класс богатых людей, имеющих капитал, и живущих не своим трудом, а за счёт использования этого капитала и эксплуатации пролетариата, то есть того класса, который не обладает сколь-нибудь значимым капиталом.

Поэтому, способствуя укреплению класса российских капиталистов - олигархов, Путин превратился в их ставленника. И сегодня руководит государством нашим не Президент Путин, а ОЛИГАРХАТ руководит ПУТИНЫМ и государством через него.
Себе на выгоду и в ущерб всему остальному большинству россиян.

Путин как умный и образованный человек не может этого не понимать! И раз он идёт на ухудшение жизни основной массы граждан страны, он превратился из Президента всей России в ставленника горстки богачей.

Поэтому он говорит правильные слова и как бы вскрывает язвы жизни основной массы жителей нашей страны, но при этом всё меньше народа верит тому, что он что-то сделает для улучшения жизни народа.

Потому что улучшить положение основной части народа России можно только за счёт уменьшения доходов его друзей олигархов. А те, несмотря на несметные свои богатства, скорее пойдут на голодомор народный, чем на ущемление своих доходов.

Выходит, что капитализма нет такого при котором пролетарию жилось бы хорошо!

При этом выходит, что надо менять политический строй России с капиталистического на социалистический.

Но менять навязанную россиянам "рыночную экономику" не хотят ни Путин, ни его друзья-командиры олигархи.

Поэтому господин Путин, чтобы удержаться у власти, всё больше погрязает в поступках, направленных против основной массы народа.

Всегда и во все века стремление капиталиста - ВСЕМЕРНОЕ НАРАЩИВАНИЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ, т.е личных доходов капиталиста. И капиталисту "до фонаря" и вопросы укрепления мощи капиталистического государства, и вопросы улучшения жизни пролетариата.

Нет таких забот у господ капиталистов России. Да и любой капиталистической страны.

Л Ю Б О Й !

Подъём благосостояния рабочего класса руководство капиталистической страны озабочивает только как мера для удержания рычагов управления страной и предотвращения восстаний и революций.

НО ПРИ ВСЁМ ВЫШЕ ДЕКЛАРИРОВАННОМ Я, ЯВЛЯЯСЬ УБЕЖДЁННЫМ КОММУНИСТОМ, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ФАШИЗМА и всех его проявлений!

Я категорически против того, чтобы оппозиционеров травили "новичком" или "старичком", чтобы инакомыслие пресекалось преступными и беззаконными путями, а закон подминался и подменялся интересами какого-то господствующего класса.

В пространных речах и призывах А.Навального ни разу я не встречал тезисов о бедственном положении трудящегося класса и призывов к слому капиталистической формации.

То есть, Навальный - такой же сторонник капитализма, как и господин Путин. А весь спор между ними идёт только о смене фамилий олигархов. То есть, Навальный не является врагом капитализма и сторонником сытости народа. Он только сторонник, чтобы сменились лики капиталистов, обирающих страну.

Но, несмотря на это, я присоединяю свой голос к протестующим против беззаконных актов расправы с оппозицией и оппозиционерами будь то Алексей Навальный или Николай Платошкин, Грудинин или сотня других, необоснованно и подло лишенных свободы или даже жизни, как Э.Лимонов и Немцов.

И не я виной тому, что первых 10 лет я голосовал активно за В.Путина, а сейчас последние десятилетия он своими поступками превратил меня из своего сторонника в противника.

Вот и вся моя гражданская программа.

И Навальный мне интересен и полезен, не как сторонник, а как один из немногих, которого обличения пробиваются сквозь решетки преступного пресечение свободы слова в моей стране, которые суровеют день ото дня!

И мне не интересны и презрительны все официальные каналы российского ТВ, заполненные всевозможными политическими диспутами, где некому, собственно, дискутировать, так как все верноподданнически выступают как штатные пропаГАНДисты правящего режима и опережая друг друга, восхваляют и обеляют преступления этого режима.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" - пел провидец Высоцкий...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 30.01.2021 в 21:44
© Copyright: Матвей Тукалевский
Просмотреть профиль автора

Неавторизованный пользователь     (05.02.2021 в 13:41)
Как бы.
И правильно.
И про справедливость.
Но.
Напоминает размышления горячего парня, которому предлагают нож, чтобы он зарезал негодяя соседа, владельца большой квартиры.
Парню намекают, что он сможет этой квартирой, после смерти негодяя, воспользоваться.
И тот расчитывает на светлые перспективы.
Хотя давший нож на 100% уверен, что парня посадят - ТОЧНО и надолго.
А квартирой воспользуется - ОН, то есть, владелец ножа...

Матвей Тукалевский     (05.02.2021 в 14:48)
Вообще-то, я уважаю своих читателей вне зависимости от того оппонируют ли они мне, или соглашаются с моими рассуждениями.
Но, (Вы уж простите за правду!) как можно уважать человека, который имеет КАК БЫ своё мнение и то ли КАК БЫ возражает, то ли КАК БЫ соглашается.
И при этом применяет КАК БЫ Эзопов язык!
Но до такой степени, что он напоминает, скорее, шифр...

Если Вы боитесь до такой степени, что не "светите" ни своё имя, ни другие свои данные и говорите так витиевато, что даже сам Эзоп Вас бы не понял, то Вы уже выберите одно из двух; либо Вы - смелый правдорубец, либо "ужасающаяся чайка стонущая от ужаса надвигающейся бури", либо "глупый пингвин, прячущий тело жирное в утёсах", либо "гагары, которым недоступно...".

И, соответственно этой градации поступайте; то есть либо открыто говорите своё мнение, назвавшись своим именем, либо не берите перо в руки, коль Вам страшно до такой степени...









Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1