2. Детство и восхождение Августина (Лукашенко)


30 января 2021 года

Августин принадлежит самому советскому поколению, поколению 50-х. 1)

Родился он 30 августа 1954 года в посёлке Копысь в БССР. Но в середине 2009 года он заявил, что родился не 30, а 31 августа:

“Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа…”

В. В. Путин перестал поздравлять его с днем рождения после этого заявления.

Растила и воспитывала Августина одна мать, без отца. Учился в школе не очень, но любил хоккей и лыжи. Эта любовь впоследствии материализовалась в строительстве 30 ледовых дворцов. Сейчас планируется строительство арены для Ночной хоккейной лиги. Если учесть, что в Беларуси немногим более сотни городов, то такое количество дворцов для республики это с избытком. Да и окупаемость очень низкая, некоторые дворцы убыточные.

Августин имеет свой хоккейный клуб и является Президентом Национального олимпийского комитета Беларуси. Забегая вперёд, пару недель пару недель назад Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею в этом году. Это его очень расстроило.


Ещё одно хобби в школьные годы - кража кур из курятников, за что он состоял на учёте в детской комнате милиции.

Закончил Исторический факультет Педагогического института в городе Могилёве, получил диплом учителя истории. Но его познания истории удивляют. Вот, например, два месяца назад на встрече с послом Израиля он заявил, что Беларусь и Израиль связывает многовековая дружба… (2)

Женился Августин на самой красивой девушке школы, долго и настойчиво добиваясь её благосклонности. С ней он в браке и по сей день, хотя первая леди Республики Беларусь Галина Родионовна Лукашенко так и живёт в деревне Рыжковичи и видится с ним редко. Когда у неё спросили, почему она не переезжает в Минск, она ответила, что лучше будет доить корову. Так и живёт “царица” отдельно в своих апартаментах.

Какой-то шустрый корреспондент опубликовал её фото за дойкой бурёнки. После этого Августин запретил ей держать корову, а дом обнёс забором, для охраны. Так она и живёт без бурёнки, на работу ездит в Могилёв. По фотографиям она красивая женщина, и говорят о ней только хорошее.

Августин родил в молодости с Галиной Родионовной двух сыновей – старшего Виктора и среднего Дмитрия. Виктор Лукашенко сегодня его правая рука - советник белорусского главы в Совете национальной безопасности страны, а Дмитрий Лукашенко возглавляет центральный совет Президентского спортивного клуба.

Третий сын Коля, ему ещё 16 лет, он с ранних лет всё время при папе. С мамой его не встречают. Его мама - Ирина Абельская (3), бывший личный врач Августина. Пишут, что она давила на Августина и аборт не стала делать, за что и была побита. Рожала в строгой секретности в своей же больнице, где и работала. Надо полагать, сейчас она в немилости у домашнего тирана, её не видно, иногда мелькает на экранах на каких-нибудь заседаниях. Можно предположить, что рождение ребёнка – это её своеобразная защита.

Августин утверждает в своей биографии, что он служил в армии. А после армии он поработал ещё и комсомольцем. В 25 лет стал членом КПСС. В 28 лет закончил Горецкую сельхозакадемию, заочное отделение, благодаря чему в 33 года стал директором совхоза на Могилёвщине.

И в 39 лет Августин стал первым президентом, главнокомандующим Вооруженными Силами, Председателем Совета безопасности Республики Беларусь. А также председателем Высшего государственного совета Союзного государства (4), другими словами, Великой Руси и Белой Руси.

После выборов 9 августа в прошлом году народ окрестил его ещё и президентом ОМОНа, президентом Отряда милиции особого назначения за избиения и аресты мирных митингующих, которые продолжаются и по сей день.

Но что можно ожидать от “мозаичного психопата”, из рук которого ускользает власть? (5,6)


Первично диагноз ему был поставлен в Могилевской областной психиатрической больнице в 70-х. А потом минский психиатр Дмитрий Щигельский дополнил этот диагноз. Вот что он написал.

"Анализ личности Лукашенко обнаруживает ряд признаков, характерных как для параноидного, так и для диссоциального расстройств личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости, аффективной логики, склонности объяснять события в мире исходя из "заговорщицких" намерений без достаточных на то оснований, подозрительности, равнодушия к чувствам других людей, склонности к манипулированию ими, низкой толерантности к фрустрации и низкого порога агрессивного поведения, включая насилие, неспособности к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта. Указанные особенности тотальны и определяют весь психический облик данной личности". (7)

Августин проходил лечение трижды. Но врачебная тайна есть врачебная тайна, врачи молчали. В то время об этом знали только в узких кругах.

Из армии его комиссовали по вышеупомянутому диагнозу, он устроился на работу и стал искать подходы к чиновникам и проситься в председатели колхоза, по зову сердца, конечно. Должности президента в республике тогда ещё не было. Вот как раз Леонов (8), в то время действующий председатель Могилёвского облсовета, и отказал ему в его просьбе, посоветовав подучиться.

А когда Августин заочно закончил сельхозакадемию, отправил его на работу в колхоз, а потом и в отсталый совхоз “Городец”, поднимать сельское хозяйство. Августину все дружно помогали и сообща поставили совхоз на ноги. Но через полтора года, наработав трудовую историю, Августин заявил, что это не для него, что он идёт в политику. Так начал реализовываться далекоидущий наполеоновский план Августина. Тот же Леонов, которого он позже посадит в тюрьму, продолжал поддерживать его. Впоследствии, в 2003 году, Леонов напишет книгу “Работа над ошибками”, где расскажет всё про эти времена.

Совсем недавно, благодаря телеграмм-каналу NEXTA, стало ещё кое-что известно об Августине. Автор этого канала 22-летний белорусский парень Степан Светлов (Путило). Он живёт сейчас в Польше и вещает оттуда. Его самого и его команду Августин презрительно называет “…некоторые NEXTA и сопляки усякие…”. На них завели уголовное дело. Но запретить канал они не могут. С белорусского “нехта” означает “кто-то”.

Так вот, в одном из роликов ребята рассказали о том, что раскопали об Августине украинские следопыты. Августин утверждает, что мать растила его без отца. В конце декабря 2020 появилась информация о его отце и деде. Он однажды обронил слово о своих украинский корнях, не называя имён. А следопыты вычислили, что его дед - Степан (Стефан) Фенцик. Сильный политик и публицист. В конце 1938 года создал черносотенную “Русскую Национальную Гвардию Чёрнорубашечников”. (9)

Из воззваний его деда: «Наша эпоха выдвинула фашизм, фашизм — явление новое, передовое, прогрессивное. Демократия одряхлела, обанкротилась. Ей на смену победно идет фашизм, как концентрация народных сил. Фашизм конструктивен. Его задача — не разрушать, а строить!»

А это уже из высказываний Августина: “И не всё только плохое было связано с Адольфом Гитлером. Не может быть в одном человеке всё только чёрное или всё только белое”. (10)

В другом ролике NEXTA рассказали, что наш милый Августин какое-то время работал надсмотрщиком в тюрьме, то есть был вертухаем (11). Эта информация так же тщательно скрывалась.

Теперь не удивительно, почему лексикон президента изобилует не только тюремной лексикой. Какая лексика, такое и отношение к народу.

Продолжение следует

Ссылки:
1)”Милый Августин, посланец с того света: о чём поётся в одной из самых известных немецких песен?”

https://liveberlin.ru/articles/2017/07/24/milyj-avgustin-poslanets-s-togo-sveta-pro-kogo-poetsya-v-samoj-populyarnoj-v-rossii-nemetskoj-pesne/

Согласно преданию, однажды Августин Н. вышел ночью из кабака в состоянии сильного опьянения и упал в яму, куда сбрасывали приготовленные для захоронения трупы умерших от чумы горожан, и в ней и заснул. Проснувшись утром, он выбрался из ямы. Благодаря “внутренней дезинфекции” он умудрился не только не заболеть чумой, но даже не подхватить насморка. По другой версии, проснувшись, Августин испугался, стал звать на помощь и, чтобы доказать горожанам свою принадлежность к миру живых, стал петь песни. По иронии судьбы, Августин умер 11 марта 1685 года от отравления алкоголем в возрасте 35 лет, о чём свидетельствует запись в церковной книге. (Википедия.)

Текст песни: “Ах, милый Августин, все пропало. Ни денег, ни девушки, ни одежды, ни трости. Августин валяется в грязи, и даже богатая Вена пропала вместе с Августином. Плачьте со мной: все пропало! Что ни день, то был праздник, а теперь одна чума. Горы трупов — это чума! Ложись-ка в могилу, Августин, все пропало.”

2)Лукашенко принал посла Израиля https://jewish.ru/ru/news/articles/194812/

3) Ирина Степановна Абельская… считается матерью его младшего сына…, Википедия

4) Сою́зное госуда́рствонадгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

5)Психопат. Больше информации на портале Антикор:

https://antikor.com.ua/articles/403339-belorusskij_psihopat._lukashenko_s_molodosti_stradaet_rasstrojstvom_lichnosti

6) “Белорусский психопат. Лукашенко с молодости страдает расстройством личности”

https://antikor.com.ua/articles/403339-belorusskij_psihopat._lukashenko_s_molodosti_stradaet_rasstrojstvom_lichnosti

7) История болезни Александра Григорьевича Лукашенко, Дмитрий Щигельский, врач-психиатр, 2001http://www.compromat.ru/page_10496.htm

8) “Работа над ошибками”, В. С. Леонов, 2003

https://thelib.ru/books/leonov_vasiliy_sevostyanovich/rabota_nad_oshibkami.html

9) Степан Фенцик

https://cfrhjky.blogspot.com/2019/08/blog-post_6164.html

10) https://ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2020/11/27/no-chuda-ne-poluchilos-ni-u-gitlera-ni-u-lukashenko

11)…крим. жарг. надзиратель, караульный ◆ сопровождал его не простой вертухай, а Начальник Отдела Тюрем МГБ А. И. Солженицын, “В круге первом, т.1, гл. 1-25 ”, 1968 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Лукашенко, Беларусь, митинги, протесты, NEXTA, Минск,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 30.01.2021 в 14:13
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора

Неавторизованный пользователь     (15.02.2021 в 16:42)
Иногда.
По кривизне интерпретации фактов.
Можно коек-что сказать.
И про кривизну интерпретатора

Анастасия Синеока     (15.02.2021 в 18:17)
Да, Беларусь живёт в королевстве Кривых Зеркал. И до 1991 и после 1991.
Плакать хочется. Чего ж другого от меня ожидать?







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1