Пасынок. Альтернативная история. Глава 7


7.

Быков находился в ступоре. Гусаров с девкой исчезли так неожиданно, что он просто не знал, что предпринять.

Дело в том, что он был патологическим трусом. Он знал, что его за глаза называют Бугаём, и даже гордился этим. Но мало кто знал, что в действительности у него был «комплекс маленькой собачки». И собачка эта звонко, взахлёб лаяла на любого, кто проходил мимо, но стоило только внимательно и пристально посмотреть ей в глаза,как она поджимала хвост и начинала скулить и дрожать, готовая обмочиться.

Паспорт сбежавшей девчонки жег ему руку. Что с ним делать он не знал. По инструкции надо было отнести его в милицию. Но, девку-то он упустил. Как последний растяпа. Он даже представить боялся, что будет, когда в милиции узнают, что он упустил опасную шпионку.

Быков огляделся. Он стоял один на тротуаре, никакой толпы вокруг него не было. И тогда он решился – не было никакого фальшивого паспорта. Надо просто спрятать паспорт, или лучше выбросить.«А, вдруг, кто-нибудь найдёт, - пришла ему в голову мысль, - Нет, выбрасывать нельзя, надо закопать. А лучше - сжечь!». Это решение придало ему сил. Вот только найти местечко поукромнее. Заброшенная стройка подойдёт. Туда он и отправился. Купив коробок спичек (он не курил - берёг здоровье),нашел дыру в заборе заброшенной стройки, пролез, чертыхаясь и боясь испачкать костюм, на захламлённую территорию. Зайдя в первый попавшийся подъезд недостроенного дома, он вытащил паспорт и зажег спичку. Но, паспорт не хотел загораться. Огонь не наносил ему абсолютно никакого вреда. Он даже копотью не покрывался. Зато Быков покрылся испариной – это что же за чертовщина такая? Он тайком, будто кто-нибудь мог за ним подсматривать, перекрестился. И что теперь делать? Нет, нет, нет, в милицию он его не понесёт.

Вечером, после работы, он положил злосчастный паспорт в пакет с довольно тяжелым камнем, туго-натуго перевязал всё синтетической верёвкой и, как бы случайно, уронил с моста. На мосту никого не было, и его манипуляции остались незамеченными.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Ключевые слова: поэт, жизнь, смерть, судмедэкспертиза,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 29.01.2021 в 20:37
© Copyright: Галина Суравцова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1