Новое мироустройство


       Многие люди (и не только атеисты) не верят в гибель мира, в конец света, о чем речь идет в последней книге Священного писания христиан под названием «Апокалипсис» («Откровение Иоанна Богослова»).

       На чем основывается точка зрения специалистов? На том, что христианские авторы этого произведения (Новый завет, скорее всего, – коллективное творчество) за, как им казалось, неминуемое исчезновение человеческого рода принимали всего лишь завершение античной цивилизации. Она в первом веке новой эры с очевидностью забуксовала, перестала работать. Причин было несколько, но основная заключалась в том, что правящий класс рабовладельцев выдохся, обленился, впал в тяжелую праздность и передал в руки невольников практически все сферы производства, науки и культуры.

       Когда нам сегодня пропагандисты и разного рода сочинители объясняют, что бизнесмены в результате технического прогресса ради прибыли заменят людей на машины и возникнет чудовищная безработица, то это выглядит весьма глупо. Разве можно из неживых устройств извлекать прибыль?

       Нынешним адептам глобализма нет необходимости в прибыли. У них есть печатный станок, и купюр они себе могут нарисовать сколько угодно. Транснациональные корпорации, мировое глубинное правительство занимаются исключительно распределением денег, закачиванием их в нужные непроизводственные сферы, в нужные страны типа Китая и Индии.

       Капитализм, частный и государственный (социализм), умирает на глазах. Развалили СССР не злобные западные партнеры, а обстоятельства, так как заниматься предпринимательством и переходить на частное хозяйствование было уже не ко времени, было уже поздно.

       Глобализму тоже придется несладко, не удержать ему власти в своих руках. Внешний долг международных структур, которые базируются в США, достигает 30 триллионов долларов. Конечно, их можно напечатать и это постепенно делается, но такое развитие событий неизбежно приведет к обесцениванию денег, к долларовому дефолту мирового масштаба.

       Лишившиеся по большей части производительных сил и производства Соединенные Штаты и Западная Европа окунулись в пучину кризиса (штурм Капитолия – всего лишь одно из его ярких проявлений), за ними может последовать и прозападная Россия. Она как-то интуитивно сопротивляется губительной праздности, огрызается, отсюда и гнев западных элит.

       Что нас ждет в ближайшем будущем? Новое мироустройство. Без долларовых миллиардеров, без безумных свобод для трансгендеров и немощных стариков. Возможно, деньги потеряют всепоглощающий смысл, и труд будут оценивать по его не выдуманной кем-то ценности, а по реальной.

       Станет ли гегемоном Китай, который сейчас производит товары почти для всего «цивилизованного человечества»? Вряд ли. Ведь и при переходе от античности к феодализму рабы не превратились в господ, хотя в непродолжительный период времени подобная тенденция наблюдалась.

       Определенная иерархия установится, но надо понимать, что любая иерархия без знаний и ответственности не выживет.

29.01.2021



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 29.01.2021 в 19:43
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1