С годами детство уходит на дно Всё глубже... Ил покрывает его... Подобно водорослям, камышам И лилии цветущей из него Прорезает память взрослого святое: Судьба и счастье... Сказанное дедом И бабушкой звучит в моих годах. "Судьба есть то, что на роду написано!" Звучали возражения, но в них Лишь путаница свежих возражений. Внимай: когда написано - зачем Заботиться о деле? Жри и спи, Вот как в демократической России. Что на роду, то подведёт черту. Но "род" - есть Путь, который ведет в даль, А не подводит нам итоги там. Ехидное в вопросе не ответ. Не делай, долго ли удастся спать И жрать, и умным кодлом проверять Закон Всемирного Существования?.. Мой дедушка о счастье подзагнул: "Внук, сыт? Ложись и спи, вот счастье наше!" И тут ирония ехидно усмехается: А сколько на земле голодных, дед? А тех, кому болезнь, угроза, совесть Мешают спать и задолго до внуков??? Но дедушка не сытость сновиденья Имел в виду, не только сон в обжорстве, Но и дела, ведущие к застольям И к перинам на восходе солнца... Водой забвенья да илом на дне Покрыто детство, но басня с моралью, А басня наверху: вся наша жизнь Со судьбоносным счастьем и счастливой Судьбою у одних, и у других - Наоборот, что сути не меняет.