«Ощущения осязания». Послесловие.


«Ощущения осязания». Послесловие.

Кто-то считает, что т.н. «sex» императивен, т.е. является целью полигамности мужского населения, но это не так, он, как вишенка на торте. А сам «торт» - это психология и «мягкое, женское», осязаемое, обоняемое… То, что имеешь (и потому пока не плачешь), что прижимается к тебе и почти невыразимо …
Например, как на картине Джорджоне - «Спящая Венера», на которой «Венера» (жена художника) закрыла ладошкой прелестную пушистую клумбочку над вожделенным элизием и изображена на фоне природы, но и на смятых покровах…
Многообразие «тортов» и «вишенок» к ним – это те «образы любви», которые несут в себе люди на Земле, т.е. приблизительно 4, 6 (в периоде) млрд. взрослых (если не учитывать 2,3 (в периоде) млрд. детей).
К слову, многие девушки возмущаются, что у мужского населения «только одно на уме» (хотя, это не совсем так – «население» ещё и есть хочет), но когда те перестают об этом думать, девушки обижаются…
Психологи представляют «образы любви» из четырёх фаз: «libido (влечение, вожделение), eros, как стремление к высшей форме эротической близости, philia (или дружба), и в конце аdаgе (или соединение во взаимном безусловном желании добра друг для друга». И «перепрыгивать» через эти «фазы», надо полагать, не следует или невозможно. В связи с этим и из-за скоротечности человеческой жизни Януш Вишневский напоминает, что «из всего вечного, самый короткий срок у любви». Возможно, это понимала и Франсуаза Саган. И рано умерла…




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 24.01.2021 в 19:02
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1