Австралия или Саудовская Аравия?


Австралия или Саудовская Аравия?
На нашей необъятной планете множество различных стран, больших и малых, республик и монархий, однонациональных и многонациональных, развитых и отсталых. Например, в Африке есть такие страны, как Бенин, Эфиопия, Мавритания, Намибия, Танзания и другие. На территории Северной Америки тоже много различных государств. Например, Мексика, Коста-Рика, Канада, Соединённые Штаты Америки, Гондурас. Южная Америка может похвастаться такими странами, как Бразилия, Аргентина, Перу, Чили, Парагвай и другие. А сколько прекрасных стран в Европе! Например, Италия, Португалия, Греция, Норвегия, Эстония. Много стран и в Азии! Например, Афганистан, Монголия, Индия, Оман, Израиль. А сколько государств с красивой природой в Австралии и Океании! Например, Новая Зеландия, Тувалу, Папуа – Новая Гвинея, Кирибати, Соломоновы Острова.

Страны-монархии есть и в Африке, и в Америке, и в Европе, и в Австралии, и в Океании, и в Азии. Например, Швеция в Европе, Лесото в Африке, Белиз в Америке, Оман в Азии, Соломоновы Острова в Океании. Государство-монархия Австралия занимает весь материк. Такие государства-монархии, как Австралия и Великобритания, имеют острова и в Антарктике.

В данной работе я поставил цель – выяснить, какая страна-монархия, расположенная в Евразии и Азии, является самой крупной по площади? Для начала надо выяснить, какие страны-монархии имеются в Евразии и Азии.

На территории Европы расположены следующие государства-монархии:

  • Великобритания.
  • Норвегия.
  • Швеция.
  • Дания.
  • Нидерланды.
  • Бельгия.
  • Люксембург.
  • Лихтенштейн.
  • Андорра.
  • Испания.
  • Ватикан.
  • Монако.
В некоторых источниках зафиксировано, что страна Андорра, которая находится между Испанией и Францией, к монархии не относится, так как, по мнению некоторых специалистов, это государство является республикой. Кто-то эту страну считает государством со смешанной формой правления. В данном случае не важно, чем является Андорра, республикой, монархией или государством со смешанной формой правления, так как в любом случае эта маленькая по размеру страна уступает по площади и Швеции, и Бельгии, и Испании, и Саудовской Аравии, и Малайзии, и другим государствам Европы и Азии с монархической формой правления.

На территории Азии есть следующие государства-монархии:

  • Катар.
  • Кувейт.
  • Бахрейн.
  • Оман.
  • Объединённые Арабские Эмираты.
  • Саудовская Аравия.
  • Малайзия.
  • Таиланд.
  • Камбоджа.
  • Бруней.
  • Иордания.
  • Бутан.
  • Япония.
В некоторых источниках сказано, что Корейская Народно-Демократическая Республика является государством с монархической формой правления, так как, по мнению некоторых специалистов, власть в этой стране передаётся по наследству. В данном случае не важно, чем является Северная Корея, монархией или республикой, так как это государство уступает по площади и Камбодже, и Малайзии, и Японии, и Саудовской Аравии, и Оману, и Таиланду. Отмечу, что, согласно большинству источников, Северная Корея является республикой.

Как известно, на нашей огромной планете есть трансконтинентальные государства, в том числе и среди стран-монархий. Например, Великобритания, Норвегия, Австралия.

Как известно, у Великобритании есть заморские территории в Америке, Африке, Океании, Антарктике, Азии. Большая часть территории Великобритании находится в Европе. Великобритания, включая её заморские территории, уступает по площади Швеции, Норвегии, Малайзии и другим странам-монархиям Евразии. Таким образом, Великобритания не вправе претендовать на звание самого крупного по площади государства Евразии с монархической формой правления.

Трансконтинентальным государством является и страна Нидерланды, так как у этого государства есть заморские территории в Америке. Но эта страна-монархия, включая её заморские территории, меньше по площади, чем Великобритания, Камбоджа, Япония, Испания и другие государства-монархии Евразии. Таким образом, страна Нидерланды тоже не является самым крупным по площади государством Евразии с монархической формой правления.

Трансконтинентальным государством является и Норвегия, так как у этой страны-монархии есть заморская территория в Антарктике. Это – остров Буве. Сразу отмечу, что Норвегия, включая площадь острова Буве, уступает по размеру таким странам, как Испания, Швеция, Таиланд, Саудовская Аравия.

Трансконтинентальной страной является и Испания, так как у этого государства-монархии есть владения в Северной Африке. Но Испания, включая её африканские территории, меньше по площади Саудовской Аравии.

Трансконтинентальным государством является и Дания. Надеюсь, все знают, что в состав этого государства-монархии входит самый крупный в мире по площади остров, который называется Гренландией. Также известно, что Гренландия относится к Америке.

Возникает вопрос – какая страна больше по площади, Саудовская Аравия или Дания? Если учитывать всю площадь Дании, то получается, что эта страна-монархия больше по площади Саудовской Аравии. Если же учитывать только европейскую часть Дании, то это государство уступает по размеру Саудовской Аравии. Отмечу, что Саудовская Аравия, в отличие от Дании, не является трансконтинентальным государством, так как полностью находится на территории Азии и Евразии.

К трансконтинентальным государствам относится и Австралия, так как это монархическое государство имеет территории не только на Австралийском материке, но и в Азии и Антарктике. Отмечу, что Австралии в Азии принадлежат следующие территории:

  • Кокосовые острова.
  • Остров Рождества (Кристмас).
Эти территории географически относятся к Азии. В этом между специалистами спора нет. Отмечу, что Кокосовые острова и остров Кристмас находятся недалеко от берегов Индонезии.

Известно, что Австралия больше по площади, чем Саудовская Аравия. Но азиатские территории Австралии уступают по площади Саудовской Аравии. Не надо забывать, что большая часть территории Австралии находится не в Азии, Океании и Антарктике, а на Австралийском материке. Также отмечу, что Кокосовые острова и остров Рождества уступают по площади и европейской части Дании.

Возникает вопрос – какую страну-монархию следует считать самым крупным по площади государством Евразии и Азии с монархической формой правления? Саудовскую Аравию или Австралию?

Если в расчёт брать только территорию Евразии и Азии, то самым крупным по площади монархическим государством Евразии и Азии является Саудовская Аравия, так как европейская часть Дании и азиатская часть Австралии уступают по размеру Саудовской Аравии.

Если же в расчёт брать всю территорию Австралии, то получается, что из стран-монархий больше по площади Австралия. В некоторых источниках написано – причём тут вся площадь Австралии, какое отношение имеет неазиатская часть Австралии к Азии и Евразии?

Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я согласен с вышесказанным утверждением. То есть, я, как и эти специалисты, считаю, что самым крупным по площади монархическим государством Евразии и Азии является Саудовская Аравия. Я также считаю, что каждый преподаватель, каждый учитель обязан сказать студентам и школьникам, что Австралия больше по площади Саудовской Аравии, что азиатская часть Австралии уступает по площади Саудовской Аравии.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Австралия, Аравия, Азия,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 24.01.2021 в 16:10
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1