19 4 47. Грит Собор


19 4 47. Грит Собор
Из голубой европы уходит святость. Бумеранг вернулся обратно после Одессы и Донбасса. Не говоря про ближний Восток и другие терзаемые территории. Ничего не бывает просто так. Какими спичками разжигаете войну на Востоке, такими и на западе васгорит.
***
Горит собор Парижской Богоматери.
Какой? Какой? Парижской, как же так!
Я не злорадствую. Снимайте ваши мантии,
не надо нас сжигать ни за пятак.
Потом ещё в аду вам будет жарко
за то, что к власти привели Петра,
но не апостола. И как-то вас не жалко.
Ни пуха вам, и без воды ведра!
***
У меня до сих пор в ушах треск горящего и стреляющего шифера, когда в летнюю жару (с разбитым водопроводом) горел Октябрьский. И вой сгорающих на цепи собак хозяева которых, увы, думали, что всё закончится быстро и уехали. А пожарные приезжали очень не скоро и без воды, потому, что по дороге тушили другие пожары. А зарево от пожаров ночью хорошо освещало местность и это помогало еврохероям лучше прицеливаться и лупить минами точнее. А дома догорали до края улицы, и пожар прекращался за неимением дров. Так эти гарища до сих пор и стоят. Грохот из ушей никуда не выдуло за пять лет. Взрывающиеся мины, воющие собаки и трескающийся шифер и стёкла. И пепел падает с неба, как конфетти.
После того первого пожара я бросил пить на ночь для сна стакан водки, чтобы не сгореть заживо. А в разбитых магазинах кроме палёной водки ничего не было. Все продукты протухли, и воды не было. А водка была ещё и средством для дезинфекции не мытых яблок и прочих корнеплодов. А собор они новый построят. На то и весь мир ограбили, суки. А мы будем и в разбитых храмах Богу молиться. Он поймёт и простит!!!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика городская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 24.01.2021 в 10:44
© Copyright: Павел Иванченко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1