Литпричал - cтихи и проза

Дух на заднем сиденье мотоцикла.


Были случаи в деревнях, до ВОВ и после. Ночью, когда на телеге с лошадью местные жители возвращались домой, по дороге, некая нечистая сила останавливала телегу и лошадь не могла идти дальше. Мужчине приходилось размахивать доску в конце телеги и матом отгонять некую силу, которую видно не было, и тогда телега вновь стала ехать. Видимо это были те, коих называют бесами.
Был в те времена случай: один мотоциклист, в 50-х годов 20-го века ночью ехал на мотоцикле, трезвый, возле оврагов, и обернулся назад, увидел двух незнакомых парней, которые сидели у него на заднем сиденье. Парень понял, что это были не люди как все, а некая потусторонняя сила, и бросил свой мотоцикл, побежал по безлюдному полю не оборачиваясь. Вбежав в дом, семья обратила внимания что волосы у него дыбом стоят от страха. Рассказав что с ним случилось по дороге, мужчина лёг спать. Но, рано утром с другом вернулся к тому месту за мотоциклом, который лежал на месте.
Говорят еще при царе, до революций, там бандиты грабили богатых купцов на дороге и убивали их, закапывая их тела в эти овраги. Вот, возможно неупокоенные души убиенных там, в середине 20-го века и появлялись. Но потом уже ближе к 70-80х годах таких случаев у оврагов вроде не было. Но, все равно очень страшно и по сей день ночью, в 3-х километрах от деревне, там прогуливаться одному. Ибо при царе и после царя в сталинские времена там были частые случаи появления неких сушностей.
Благодарю Вас за внимание.

Тимкаев Вадим



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 24.01.2021 в 00:30
© Copyright: Вадим Тимкаев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1