Чудеса из нехороших


Неисчислимый вред приносит людям ложное ожидание чуда.

Рабочий день окончен,можно закрываться,только вот статейку дочитать охота –шибко интересно.Катерина отложила в сторону газету под названием «Милицейские новости». Отложила по причине того,что к окошечку ларька,в котором она торговала горячими пирожками, подошел мужчина средних лет. «Почем с картошкой?» -спросил он,шарясь по карманам.Похоже,в карманах у мужчины было не густо.Всё же он что-то наскреб и стал пересчитывать. Все это время Катерина,оцепенев, смотрела на мужчину широко раскрытыми глазами.«Ну,так сколько?» -еще раз переспросил желающий пирожка. Только сейчас он устремил на Катерину свой взгляд. «Чего таращишься,понравился, что ли?» Не веря самой себе,Катерина ответила: «Ага,понравился». «Ты мне тоже,-не растерялся мужчина. –Пригласила бы в гости. Накормила,напоила,спать уложила. А то я не местный,никого здесь не знаю. А в поезде,пока спал,меня обокрали: и вещи,и деньги,и документы. Куда податься теперь,не знаю». Катерина слушала,раскрыв рот,в ее голове бушевал мысленный сумбур. Она одинока,некрасива,немолода и несчастна. Но как же ей хочется урвать свой кусочек бабьего счастья. Сколько раз ей снился молодой красавец,с охоткой ублажающий ее истомившееся по ласкам тело. «Ну,так что? –еще раз переспросил Егор. –Приглашаешь?» "БУДЬ ЧТО БУДЕТ"-мелькнуло у неё в голове. «Ну что ж,пошли раз уж такая беда у тебя» -ответила К Мужчину она узнала сразу по фотографиям в милицейской газете «Разыскивается особо опасный рецидивист». ====
ВОРОВСКАЯ ПАРА:
О какой любви у людей может идти речь,если с утра до вечера приходится работать на чужого дядю. Поэтому Егор и Катерина теперь «работают» на себя,предпочитая воровать.Тут тебе романтика,острота чувств,адреналин и приключения. Короче –любовь как в кино. Этим летом они промышляют на южнобережных курортах,заодно и морские ванны.Одним словом,многомесячный отпуск.
===
Мужчина,нога на ногу,сидел на скамеечке,стоящей на переполненной гуляющим людом набережной.Вечерние часы,полнолуние,красота неописуемая,а воздух... Мужчина глубоко вдыхал –наслаждался. Сбоку от него стоит сумка,из тех,что носят через плечо. В сумке документы,ключи,всякая ерунда и деньги. Немного,всего восемьсот гривен –все купюры по пятьдесят. Мужчина и внимания не обратил,что рядом со скамейкой,на которой он сидит,внизу на бордюр присели Егор и Катерина. Сумка на расстоянии вытянутой руки. Егор знаком велел Катерине идти в условленное место –в темень аллеи, затаиться в кустах и ждать,когда он,пробегая,сбросит ей сумку.Она ушла. Воришка выжидал.Мужчина засмотрелся на длинноногую девицу,провожая ее плотоядным взглядом. Егор сдернул сумку со скамейки и пошел прочь. Мужчине повезло –на него не менее плотоядно взирала женщина,но с короткими ногами. Она-то и подняла тревогу. Мужчина вскочил и,не выпуская взглядом спину вора,кинулся вдогонку. Егор понял –его засекли. Резко свернув с многолюдной набережной,он несся,сломя голову по клумбам и,свернув в темную аллею,сбросил сумку в кусты. Хозяин сумки не кричал: «Держи вора!»,он был уверен в себе –он спортсмен и в хорошей форме. В центре аллеи мужчина вора догнал и сбил с ног. Прижав острым коленом хилую воровскую грудь,мужчина хотел было врезать гаду по сусалам. Однако,когда воришка,закрыв лицо руками,что-то залепетал, мужчина бить его передумал. «Какого хрена,чего вам надо?» -хрипел задыхающийся Егор. Мужчина с ужасом заметил –сумки у пойманного нет. Он понял,что его хотят обхитрить. «Давай так,-как можно миролюбивей предложил мужчина. –В сумке у меня есть деньги –восемьсот гривен.Все бумажки по пятьдесят, только-только разменял в банке сто баксов. Там же лежат пятьсот евро одной бумажкой. Деньги немалые. Давай договоримся так:ментам я тебя сдавать не буду,кости ломать тоже. Заключим джентльменский договор –все деньги,евро и гривны,ты оставляешь себе,а сумку с вещами вернешь. Хрен с ними,с деньгами,в сумке у меня документы, важные бумаги,ключи и всякое прочее,что тебе совершенно без надобности. Ну так что, договорились? Думай,считаю до трех,а потом ломаю тебе челюсть». Егор раздумывать не стал и сразу согласился. Продолжая лежать на спине,он достал из кармана мобильник и позвонил. «Слушай внимательно и делай как скажу,-распорядился он кому-то. –Забери из сумки все деньги,остальное не тронь. Повесь сумку на ветку куста. Сама спрячься,следи за сумкой,я через пять минут буду». Егор отключил телефон. «Пойдемте», -предложил он мужчине. Они поднялись и пошли обратно по аллее,при этом мужчина держал Егора за локоть. Прошли немного,на ветке висела сумка мужчины. В этот момент Егор вырвал локоть из ослабевшей хватки и опять кинулся бежать,нырнув в ближайший кустарник. «Черт с ним,-подумал мужчина.–Сумка главнее». И правда,все,кроме денег,было на месте. *** При встрече воды и огня,оба превращаются в пар.

Егор и Катерина,эту ночь проводила на диком пляже, подальше от людских глаз.Две бутылки крымского портвейна,хорошая закуска,луна,большая,яркая.Дорожка от неё на морской глади блестит серебром.Егор подливал в стакан еще и еще,чокался,глядя в ее черные глаза,и говорил:«За тебя...»Когда спиртное закончилось,он опять посмотрел в ее захмелевшие очи и с последней надеждой в голосе спросил:«Ты ничего не хочешь мне сказать? Ты уверена,что там были только гривны?» «Ты уже спрашивал.Я все тебе отдала –восемьсот гривен,все по пятьдесят». «А я думал,у нас любовь до гроба», -разочарованно пробормотал Егор.И вдруг,заскрипев зубами,закричал:«Ах ты,тварь вороватая. Вздумала меня дурить,а где пятьсот евро,одной бумажкой, прикарманила?» И он впервые ударил ее в лицо. Она упала,а он,озверев,начал пинать ее ногами. Катерина истошно закричала,Егор навалившись на неё всем телом всё сильнее и сильней сжимал её горло цепкими руками. === Мужчина сидел на балконе отеля,смотрел на море, освещенное красавицей луной,и думал,сработал ли его хитроумный план мести –с придуманными им пятьюстами евро?.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 22.01.2021 в 15:40
© Copyright: Валерий Евстигнеев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1