Маленькая Алисия


Через два года после рождения Стефана у Гертруды и Генриха появилась дочь, которую назвали Алисия, в честь умершей бабушки, которой королеве так не хватало. Девочка родилась здоровой и очень красивой, да и роды не были тяжёлыми.
Но радость от появления малышки на свет омрачало исчезновение волков. Гертруда искала их повсюду, но Лео и Вио нигде не было видно. Королева переживала, тревожилась из-за этого, возможно, потому, что помнила предсказание богов о том, что волки умрут, когда у неё родится дочь; очень часто Генрих видел свою жену с красными от слёз глазами, но он не знал, как помочь ей.
И вот однажды, когда, казалось, что королева так ничего и не узнает, сверху раздался голос Одина:
«Здравствуй, Гертруда! Это я, Один. Не тревожься и не ищи волков: они со мной, на небе. Твои любимые волки оберегали и помогали тебе всю жизнь, но пришёл их час уйти. Но они оставили тебе подарок перед уходом. Это их щенки. Они ждут тебя возле старого замка, который когда-то принадлежал твоей бабушке. Помнишь его? Он находится на опушке леса. Ты должна поехать туда и забрать волчат. Вперёд, Гертруда!»
Королева оседлала своего любимого чёрного коня и поскакала к замку. Когда она подъехала вплотную к каменной стене, то услышала писк щенков, доносившийся из кустов. Гертруда протянула руку и вытащила волчат. Они очень напомнили ей Лео и Вио, поэтому она решила назвать из Леопольд и Витольд. Гертуда посадила волчат в притороченную к седлу сумку и поскакала домой.
Здесь заканчивается первая часть приключений скандинавской королевы.




Мне нравится:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 21.01.2021 в 23:08
© Copyright: Татьяна Гольдберг
Просмотреть профиль автора

Glennfox     (24.01.2021 в 15:46)
Татьяна, спасибо тебе за твою сагу! Потрясающие воспоминания!

Татьяна Гольдберг     (24.01.2021 в 16:41)
Алек, тебе спасибо за этот проект.
Он незабываемый.

Светлана Владимировна Чуйкова     (22.01.2021 в 12:09)
Это сказка?
То, что прочитала необыкновенно легко читается.
Как, впрочем, и положено сказке.:))

Татьяна Гольдберг     (22.01.2021 в 12:14)
Светлана, это не совсем сказка, вернее, я это писала не как сказку.
Когда-то был у нас такой проект (на сайте playcast.ru). Там использовались скандинавская и немецкая музыка. А я, помимо, немецких исполнителей, ещё и написала свою сагу-миниатюру.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1