Не спорь с волками!


На следующий день после коронации волки пришли к Гертруде и сказали ей, что ей пора выйти замуж. Девушка уже знала, что волки-проводники между ней и Одином, поэтому приняла слова животных как данность. Лео сказал ей ещё, что, в соответствии с законами финского королевства, она должна выйти замуж за мужчину, который или носит имя её деда, Генриха, или чьё имя начинается на ту же букву, что и имя её деда. Самое удивительное – такой король существовал, он жил в Дании, звали его Генрих. Был он на пять лет старше Гертруды, ему исполнилось 25 лет. Лео сказал девушке, что уже написано письмо королю Дании, послан портрет королевы Финляндии и даже получен от него ответ.
Генрих напиcал, что слухи о королеве Финляндии достигли датского королевства, и ему очень нравится Гертруда. Он слышал, что она не только красива, но и мудра, а также прекрасно владеет мечом скандинавских королей. Именно это умение девушки он хочет испытать. Генрих вызвал Гертруду на поединок, сказав, что снисхождения к ней как к женщине не будет.
Гертруда задумалась, засомневалась, сможет ли она принять вызов, но волки сказали ей, что она будет достойной соперницей датскому королю, что волноваться ей нечего. Вио добавил, что они будут рядом с королевой. Девушка успокоилась.
Наступило утро. Солнце только-только встало и окрасило вершины гор нежно-розовым цветом. Гертруда приехала на место поединка очень рано, она думала, что намного раньше Генриха. Она заняла выгодную позицию, на вершине холма, позволяющую ей видеть всю расстилавшуюся под ней равнину. Никого не было видно. Девушка смотрела вниз и улыбалась. День был чудесным; её рука, лежавшая на мече, поглаживала эфес оружия. Она было хотела уже сказать вслух, что это невежливо вызвать женщину на поединок и заставлять её так долго ждать, как вдруг стоявший за ней Лео сказал: «Гертруда, осторожнее!» Она обернулась и увидела стоявшего за ней Генриха. Начался поединок.
Он длился шесть часов, оба соперника устали, но никому не хотелось признать себя побеждённым. Ещё через три часа солнце начало садиться, Гертруде и Генриху стало труднее сражаться, но отступить они не могли.
И тогда сверху раздался голос Одина: «Генрих, считаешь ли ты, что Гертруда достойна тебя?» Услышав это, король Дании снял шлем, преклонил колено перед королевой и спросил её: «Ваше Величество, выйдете ли Вы за меня замуж?». Услышав утвердительный ответ, он подарил Гертруде бриллиантовое колье.
Через три месяца состоялась их свадьба. Генрих переехал в Финляндию и стал королём этой страны.




Мне нравится:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 21.01.2021 в 23:05
© Copyright: Татьяна Гольдберг
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1