1. Прикасаясь душой к тайнам времени


1. Прикасаясь  душой  к  тайнам  времени
Вот и наступил Новый 2021 год, который мы ждали с большим нетерпением, веря в то, что он принесёт нам долгожданный покой и радость. У нас было много времени для того, чтобы проанализировать наши жизненные взгляды Рождественские праздники- замечательное время для того , чтобы подумать о большом, светлом празднике. Христос родился! Великая радость! Но, что греха таить, большая часть людей видит в этом празднике только веселье, только развлечение. Мы жалуемся, что жизнь трудна. Но как же ей быть счастливой, когда мы от самого большого,- Христос родился!- от самого прекрасного берем только самое маленькое ... Развлечение! А где же душа праздника, каков смысл его, в чём его святость, блистание?.. Так и вся наша жизнь. Позабыли мы, что есть в мире хорошее, великое, неисчерпаемое. Мы взяли для себя только маленькое, бедное, мелкое, оставляя позади всё светлое и чистое, и оттого , наверное, мы часто негодуем на тяжёлую жизнь, говорим, что жизнь - нехороша, что она заела нас своими проблемами... Да! В жизни много бытовых мелочей, много соблазна, особенно для молодёжи... И если не чиститься от них, они покроют нашу душу, словно ржавчина. И пропал человек. Как спастись от этих мелочей и соблазна ? А очень просто! Надо прикоснуться к великому, вечному, святому... Где оно - трудно сказать точно, но оно - во многих местах: в Боге, в природе, в душе... Надо чаще вспоминать то хорошее и светлое, что было заложено нашими предками, искать, и оно обязательно откроется ищущей душе...
Я Радуюсь жизни, любви, которая горит у меня в душе к дорогим мне людям, к вам, друзья, и вот к этим самым красивым розам:

Самые красивые розы (История от Агнессы Вайлин Джонс )

Когда я была маленькой, мой дедушка по субботам часто брал меня с собой в город делать покупки на неделю. Как-то раз мы проходили мимо дома, окружённого живой изгородью. Там росли розы – самые красивые, какие я когда-либо видела. Я остановилась, чтобы рассмотреть цветы и ощутить их восхитительный аромат. Не в силах сдержаться от восхищения, я сказала:
- Дедушка, смотри, самые красивые розы в мире!
И тут до меня донёсся голос с крыльца дома:
- Можешь сорвать одну, дорогая. Любую, которая тебе нравится.
Я взглянула на дедушку, тот кивнул, а затем спросил пожилую женщину, сидевшую в кресле-качалке на крыльце:
- Правда, можно взять, мэм?
- Да, мои дорогие, - донеслось в ответ.
Я быстро выбрала большую красную розу, ещё раз поблагодарила женщину и выразила восхищение её замечательными цветами. Однако я снова услышала её голос:
- Я выращиваю эти розы на радость другим. Я не могу их видеть – ведь я слепа.
Я была поражена. Уже тогда я понимала, что эта слепая женщина не такая, как все. Позже я поняла также, что она подарила мне гораздо больше, чем розу. И поныне я стараюсь жить так, как жила она, - делиться с другими всем, что есть хорошего у меня, даря им радость и прекрасное настроение. Я совершенно не задумываюсь над тем, получу ли от этого какую-то выгоду.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: мир души, радость, Рождество, жизнь,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 16.01.2021 в 12:51
© Copyright: Любовь Михайловна Барсукова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1