23. Прощание с ХХ веком. 


31 декабря 2000 года было теплее, чем 31 декабря предыдущего года, когда, когда Борис Николаевич сказал россиянам своё знаменитое «Я ухожу». Двадцатый век я провожал в Большеречье. И расставаться было с чем. Век был полон событий: глобальных, региональных, семейных и личных. И вот наступил последний день второго тысячелетия. Мы со Светой были в Большеречье и новый год встречали с её родителями. Уже знали, что через два месяца у нас родится дочь. Поэтому, последний вечер тысячелетия – это не только повод для воспоминаний, но и время ожиданий.

Тесть Вячеслав Петрович уже принёс небольшую ёлку, она стояла наряженной. Женщины готовили праздничный ужин, а мы топили баню. Примерно за три часа до начала тысячелетия я пошёл попариться и помыться. Через десять минут, уже после парной я был готов к фотографированию, как раз и Света подошла с фотоаппаратом.


Купаться в снегу после парной я начал ещё на Севере, на вахтах, и к концу века это стало делом обыденным. В настоящее время купаюсь в снегу редко. В городских банях таких «опций», как купание в снегу, нет. А в Большеречье зимой бываем редко. Чаще всего – в тёплое время года.
15.01.2021.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Купание в снегу.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 15.01.2021 в 08:10
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1