Соль на раны.. - ПриМа..


Гусли на ангельский сленг переводится как арфа.. понятно, что они выговорить это не в состоянии, но Мауглей для схожего бреда натаскивают даже из наших.
А "psaltery" — на наш язык переводится, как гусли. Переводится ли это, или очередная игра в напёрстки тупых мошенников?
Если псалмы - это просто песни под гусли, то почему мы даже таких слов не знаем?
Если на наших "храмах" изображён кем-то называемый царь Давид с гуслями. У этого царя географический кретинизм? Где Израиль, а где он приблудился? Точно, второе его имя - Робин Гуд. Хотя стрелять мелкую французскую монету — это попрошайка у иностранцев..
Если немцы романовы сжигают на Руси все гусли, архивы и библиотеки, а уцелевших загоняют фашистским методом в церкви, это что?! Это - не "секретные документы", всё пред ваши очи..
Ну и подумайте, чем отличается крест на фашистском танке, от креста над церковью?
Может, только тем, что старую историю у нас уничтожили и перервали, понятно кто.. и предварительно оболванили выжившее население? А вот, Великую Отечественную, при всём их желании, пока переврать не получается..
А почему так долго у них не выходит? Да, потому, что в тот раз люди проиграли этим выродкам и дальше всё происходило быстро, несогласные просто убивались.
НО в этот раз они получили по морде и стране удалось воспитать нормальных людей.. а не унтермнешей в рабстве у средневековых выродков..
То есть, гусли, арфа и псалтырь — это один и тот же музыкальный инструмент, отличающийся только техническими нюансами.. Даже догадываюсь, каким именно нюансом. Псалтырь - это самые лучшие гусли, если их и "приватизировали" паразиты..
Но это не наши проблемы, нам и своих хватает..
Мне опять, как лоху — по мнению Яндекса, покинули рекламку: пиши стихи и зарабатывай на них деньги. Ого! Наверное там самые лучшие собрались? Я отрываю страничку и.. мне дают посмотреть текст и его статистику. Ну и как они обманывают, чтобы выжать деньги?
- "Люди добрые, помогите! Мы тут не местные. И никогда не были во Владивостоке, но нам срочно надо во Владивосток и обратно".. (- так, что ли?)
Даже тут, на порталах, приходят всякие агенты паразитов с другими предложениями, рассчитанными на полных отморозков. ТЫ старался тратил время и силы, тут неважно вышло или нет! Тебе предлагают напечататься — ну, допустим, да.. А для этого тебе нужно снова перепроверять тексты.. орфография и пунктуация там последнее дело.. а потом нужно построить блок какой-то вменяемой повествовательный длинной прозы не из прозы — это в разы больше сил. Но тебе говорят, ты поработал, а теперь поработай ещё в раз десять побольше, а потом оплати нашу работу — мы же бесплатно не работаем, в отличие от лохов? Потом ты получишь свою мускулатуру и делай с ней сам всё, что хочешь: хоть дари , хоть продавай, хоть в туалет вывешивай.. Они своего мародёрского поведения даже и не понимают, "..настолько, бля, деграднулись.. хотя войны-то вроде бы нет?"
Неужели на том сайте рай?
А давайте, посмотрим?

"Виктор Море" — это наверное про сигареты? Есть такие сигареты, море..
..но "лучше бы пил и курил",
.. так возможно бы рад был Гундяев Кирилл!

"Забытая страна"
...Ах, если бы! Не сыпь нам соль на раны, там сыпь по всему телу....

"На шторках лунные царапки.
Свернулась в сердце тишина."

Весело.. Свернулось молоко — это плохо. Свернулась кошка — ей комфортно, хорошо. А свернулся ёжик — это что? Но на шторках — царапки? Допустим. Значит, тишина — это кайфово?? Если кошки скребутся на.. шторках.. расскажи. Но не надо продолжать логически противоположным, разваливая смысл прозы.

"Мосточки зыбки, губки зябки. (кайфно!)
Любовь — забытая страна." (кайфно!)

(зыбки — зябки) — вот, игра противотипом на динамических диапазонах размещения рифмы. Это хорошо, даже если не рифма, она её не мнёт и не упраздняет своим своеволием.. "Губки" - в прозе это просто слово повествования, а в узоре стиша - это прокладка между отрезками сточка рифмовки, чтобы их точно разнести по нужным им местам .. и хорошая, она притворяется будто участник.. Это уровень выше куплета, ну смотрите.. можно и лучше, но мы тут имеем полтора шага состава (составного отрезка рифмы) и на динамке её поддерживает противотип — а это уже цепочка а не пара, хотя третий член из другого кластера, но он и не думал рифмоваться, если играет противоположностью звука?
Смотрим пары.. "тишина-страна" гальюна, бегуна, имена, кривизна, глубина, клапана — сколько нужно продолжать, чтобы вы заподозрили, что сильно попахивает примитивом?
Что такое рифма? Это одна из возможностей короткого приёма прозы, чтобы разукрашивать не сцену повествования, а соединять текст с мелодией.. у приёма есть несколько "условий вписывания":
- проза не уничтожается, если вам захотелось чего-то рифмануть? Другими словами, рифмующиеся отрезки обязаны вписаться в повествовательную линейку прозы.
- последнее ударение в реплике прозы, равной мелодической реплике, всегда находится в отрезке статической рифмы — уж если она так и помогает строить форму из реплик?..
- а чтобы состоялось второе: смыслы отрезков рифмовки должны быть абсолютно разные потому, что и идиоты не рифмуют "палка — палка!"
Коротко можно сказать и так. А что мы видим (слышим?), это не рифма, а технический монотон.
Но нужно ли это понимать бездари без мозга, если их бонус — это стая идиотов, а кто не согласен с мартышкой, тех нужно лишить света! И Света заплакала..

"Мир осовел, теряет силы.
В суставах вялость, в сердце ртуть."

В сердце ртуть? Это новый робот, которому проиграл Арни? Ну, да.. и орнитологи все знают, что Арни — устаревшая модель, и не такая гуттаперчевая..
Да, все мы дураки, но каждый по-своему. А знаешь, автор, символ совы на груди носит один дурак, который умней тебя на порядки.. НЕ в стишах, но.. какая разница?

"От жутких сквозняков могилы,
Скорее в прошлое нырнуть."

"Моя хата с карю, я лелею подлость"? Я понял!
"Силы - могилы" — беспомощный мизер, но он всё ещё работает, пусть это и не лучший способ пользования..
"ртуть — нырнуть" — грязный состав: часть, где разводится смысл почти расформирована и знамя сожжено, а часть примитивная — победила, и беда людям.

"Сплетая высохшие руки,
Прикрыв усталые глаза.
Забыв о будущей разлуке,
Былого слышим голоса."

Может, тя палками сбивать, как ворону из анекдота?
Так укуриться, что не суметь запросить у диспетчера разрешение на посадку?..
"руки - разлуке" — как поддержка, это сработало бы, но как рифма.. "р" - не работает, "у" на последнем ударении реплики и разводит смысл, если корень разных слов, и всё.. ты в каком детском садике для умственно отсталых учился быть гением по блату?

"Уже нельзя нам друг без друга,
Как корни спутались сердца.
Ты дремлешь, смертная подруга?
Не вижу твоего лица."

Расторгуй на таком же дерьме запалился! И я его не считаю своим народом, и не догадываюсь, кто ему звание "народный" дал - для антинародных целей..
Чё ты несёшь? Ты не понимаешь, как один и тот же приём работает сначала на прозу, а потом, он же, используется, как рифма -
"Ты дремлешь, смертная подруга?" - это писал не мальчик, но мозга там не было и не будет....

"друга — подруга" - Рифма?Ё! "Зверюга - не зверюга", "манили — подманили", "приходил - уходили"..
"..спокойно, Ипполит, спокойно"..

"За белым ворохом сирени,
Где тени память теребят,
Где май твою причёску пенит,
Мой нежный друг, дождусь тебя."

Бля, даже серьёзно это не воспринимается..
У тебя память в трусах находится? Не тереби её, а-то отвиснет до тапочек.. и не завязывай узелки на память — писать не получится… идиотство. Нарастает, как радиация..
"Где май твою причёску пенит," - какой дебил это в прозе придумал, как образы? Главное, тут понятно, что он хотел сказать и насколько, при этом, он тупее нормального человеческого ребенка..
Бля…… если бы баба тебя била за это, любя!, я бы ей помог с удовольствием.. Бесплатно!
"Сирени — пенит" — ради этого?!
Сирени - свирели — Высоцкий.. Вовочка, не "отнесусь с пониманием"..
Сирени — смирений.. - вот так работает состав, если его расхерачить, что и собрать невозможно..

А может ты чё-то сказать хотел?
Не думаю, гладя на статистику этого текста..

// 1 год в Поэзии //

Ну, это пора навязывать принудительно в школе? А если взрослые против — сажать в тюрьму!..

// 416 читатели
18 читает//

..бедные..

// 334 произведения //

За такое количество текстов можно только понять, что и сам врёшь, как и другие.. это в лучшем случае! Но что с этим делать, и при чём тут стиши?

// 71% качество произведений //

Разбейте голову монитором тому придурку, который составлял этот алгоритм.
Стандартный куплет средневековья — это 50% при нормальном построении, а этого тут нет! Потом за банальные пролёты уровень снижается. Технически — до 35-30%, а по конечному результату целого - до 15 %..

А вы ему, как Лукашенке, накручиваете несуществующее, офигели? Может, давайте и его обнулим, до Кучмы?

// 9.7тыс использовано слов

Сердце (94), Сквозь (67), Глаза (52), Только (50), Жизнь (48), Ветер (39), Когда (37), Воздух (36), Плоть (36), Время (35)
любимые слова ///

Представьте, что это за чушь, да?
А мне опять такое чуждо….



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 14.01.2021 в 03:04







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1