СНЫ. Перевёртыши. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.





Глава 8.

Какой Фердыщенко, какой сиди; причём здесь, вообще, гипоталамус цыплёнка? Перестала себя понимать. У меня – Алексей, и думаю только о нём. Заслужила ли я Алексея? Каждый вечер теперь проводим вместе – и становится больше тепла друг для друга. Как раньше не хватало тепла! Точно ли заслужила? Страшно, что всё можно потерять, и не найти уже никогда. Понимание жизненных тайн сильно превышает силы человека. Может, что-то прозревается только в снах? Но сны снам – рознь, и как рыться в их смыслах? Иногда кажется, что я не ложусь спать; а в другой раз кажется, что я, вообще, не встаю. С Алексеем проводим каждый вечер, и кожей чувствуем, что нам друг с другом становится ещё лучше. Но может ли быть лучше, и чем это может закончиться?

Только закрываю глаза, всё опять расплывается – и снова наша компания проникает в заброшенный, никому не нужный дом. Снова то, что мы видим, всех приводит в шок – больничные коридоры, и открыты двери в стандартные палаты. Возле каждой двери стоит улыбающийся санитар. Странно – раньше они, кажется, не улыбались. Мы идём по коридору – я рядом с Алексеем, он собран, и мне оттого очень легко. Санитары приглашают каждого в отдельную палату – мы с Алексеем переглядываемся, и расходимся по комнатам. Глаза смотрят отовсюду, но это меня только веселит – если сами не живут, пусть смотрят на жизнь. Где-то из ванной хлещет в коридор вода. Поднимается паника, все кричат, и стенают в комнатах. Я выламываю свою дверь, и вижу в коридоре окружённого санитарами Алексея. Навстречу мне бросается знакомая по предыдущим снам девушка – видимо, и она выбралась из комнаты. Мы открываем первые попавшиеся двери и выпускаем всех на волю, но на нас тут же наваливаются санитары – какой ужас, может, они справились с Алексеем? Нас скручивают в рубашки с длинным рукавом, но мне удаётся увидеть свою левую руку. Удивительно, но всё начинает казаться возможным. Я смотрю на руки вязавшего меня, и с торжеством отмечаю, что смогла его обездвижить. Начало хорошее! Останавливаю взглядом голос женщины, призывавшей всех запечатать в палатах и поменять местами – теперь она не сможет спросить меня, буду ли я ещё устраивать истерики и сопротивляться новому порядку. Мира – Мара. Вот это новость! Точно – Мара была среди нас и помогала нам! Неужели, рядом и Алина? Может ли такое быть? Подходит Алексей, обнимает за плечи и говорит, что пора домой. Большего восторга в жизни не испытывала – сердце готово выскочить из груди. Внезапно по коже проносится разряд тока; и я, вздрогнув, просыпаюсь.

Восторг не проходит. Я в снах побеждаю сны! Я могу менять судьбы! Где ты, Кама, на которой я никогда не была? Широкая и бесконечная, пугающая и влекущая. Тяжело сопротивляться течению, способному опрокинуть весь мир. Крайне тяжело, но выдержать можно. Опять перед глазами плещущиеся на мелководье тела; и, дальше, те, кто наслаждается глубиной. Я стою над ними, и мои руки уже не скрещены на груди. Пора прыгать в воду. Точно ли я проснулась? Сегодня сама подойду к Алексею. Алексей ли он?





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 13.01.2021 в 16:51
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1