Когда умрёт последний сталинист...


Когда умрёт последний сталинист, пригласите меня. Я вобью в него осиновый кол! В самую грудину, н-наааа!! Изыди, Сатана! И сразу в мире станет чище воздух. И солнце засветит ярче, и птички запоют веселее.

Раньше на Руси осиновый кол вбивали в могилы умерших намедни колдунов - чтобы колдун не вернулся на землю снова.
Особенно злостным колдунам кол вбивали перед погребением - меж рёбер, в сердце. Для надёжности.

Так и я: вобью кол, чтобы последний сталинист больше на землю не вернулся. Равно, как и все ранее ушедшие единоверцы его. Пусть горят там в аду вместе с Иосифом.

Только не спешите обвинять меня в изуверстве, пораскиньте мозгами: человек жаждет вернуться туда, где за анекдот могли посадить - что такому человеку на этой цветущей земле делать? Человек считает нормальным, когда у государства монополия на СМИ, когда детей десяти лет заставляют давать "торжественное обещание" верности одной политической партии - зачем носителю такого мировоззрения солнечный свет и солнечное тепло? Посудите сами.

Скорее всего сталинист этот будет из виртуала, из соцсетей - из "соцсети для зрелых людей" какой-нибудь. А откуда же ещё - в реальной-то жизни сталинистов уже, кажется, нет, повымерли, нахрен, все - сколько живу, ни одного такого убеждённого на всю голову сталиниста лично не встречал. Даже просто ментальных совков - тех, кто искренне считает и простодушно заявляет "в СССР было лучше" - даже их встречал считанные единицы. И лишь современные соцсети наши типа "Макспарк" да странные литературные сайты выступают отстойником для людей с такими дикими вкусами...

Что характерно, в большинстве случаев слово "сталинист" приходится употреблять с эпитетом "отмороженный": отмороженный сталинист. В тех же соцсетях сталинисты с визгом и лаем вылетают из подворотен и кусают за ноги людей. Однажды, помню, один из них чуть не прокусил мне ботинок. Бесноватые они. Жутко злобные.
И туп-п-ыые! Тупые до невозможности.

Давненько поймал себя на том, что сталинисты раздражают меня куда больше, чем сам Сталин и сталинщина. Сталин, он хоть и был злодей, но был, по меньшей мере, умным человеком. И, как ни крути, великой личностью.
А эти всего лишь в хлев с казарменным режимом попасть хотят.

И пусть кто-то скажет, что буквально смерть последнего сталиниста мы не увидим никогда - что, мол, в любой стране, в любую эпоху будут и омраченные левыми идеями люди, будут разного рода эпатажники, делающих предметом эпатажа любовь к тирану, и просто сумасшедшие...

Возможно, и так. Но. Пока вы читаете сейчас эти строки, где-то на огромной территории России испустил дух представитель поколения, в котором сталинистов значится больше всего. И это физический факт. А тот, кто появился на свет, пока вы читаете эти строки - сталинистом вряд ли станет. Объективно популяция сталинистов сокращается, как видите. Поэтому как знать...

Пусть смерть последнего сталиниста станет для всех нормальных свободолюбивых людей этаким символическим идеалом. С уходом последнего сталиниста появится надежда, что идея тоталитарного общества навсегда покинет умы россиян. Есть надежда, что впредь ни один россиянин, когда речь пойдёт о человеческих жертвах, не подумает, не скажет: "оно того стоило" или "тогда это было необходимо".

И тем не менее. Вдруг случится, что не символично, а реально последний сталинист околеет, помрет. Тогда, пожалуйста, не забудьте сообщите об этом мне.
С уважением, Т.Тамирхан.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 12.01.2021 в 19:36
© Copyright: Тимур Тамирхан
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1