СНЫ. Реал - мошонка Земли. Инет - мошонка Вселенной? СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.





Глава 6.

Откуда берутся такие Алисы? – обрывки картин сна без тормозов несли в ту сферу чувств, где мысли растворялись в ощущениях, а образы приобретали статус гиперболизированных идей. – Алисы, которые сами не знают, чего хотят; сеющие хаос во всём, чего бы ни коснулись. А касаются всего, до чего дотягиваются грязные руки. Мотивы их деятельности первобытны – стоит всё подмять под себя. Алисы, правда, забывают, что вокруг ещё легион желающих подмять всё под себя – а в мясорубке войн все пойдут на фарш.

В инете есть, есть чего подмять под себя. В реале всё давно поделено – здесь же есть возможность выгрызть себе целые Империи власти. Там, где борьба за власть – позволено всё. Инет пробуждает первобытные чувства – даже в восторженно тыкающих в кнопки чайниках. Эти ищут возможность сорвать табу с познания интересных им тем; ищущие власти в инете срывают покров табу со всего на свете. В борьбе за власть Алисы готовы сорвать саму кожу культуры человечества – и не содрогнутся, увидев кости в мясе человеческой плоти. Не содрогнутся, потому что чувствуют запах того, чего лишены по праву первородства других; того, чего никогда не получат в реале – запах власти.

Каждый жаждущий здесь столбит, столбит ареал виртуальной власти – никого сюда не пускать; отсекать, отсекать все тянущиеся сюда жадные пальцы и языки! Колонизация виртуала так же кровава, как захват обеих Америк. Только кажется, что Вселенная виртуала бесконечна. Она повторит путь реала, где всё обретало себя до момента ощущения тесноты; после чего шёл процесс подавления всего под себя – самые бойкие тогда не стыдились агрессии, самые робкие улыбались ей в надежде не быть затоптанными судьбой. А сейчас в виртуал устремились и бойкие, и робкие – грезя захватами незахваченного, и властвованием над неподвластным. Кто победит – спустившийся на Землю, жаждущий изощрённости виртуал; или очнувшийся от заминки неожиданности, и готовый свернуть шею неопытности реал?







Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 11.01.2021 в 13:27
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1