Кухня чернокудрого зла


В одном обычном городе жила изящная чернокудрая красавица. Звали её Жюстина. Её принимали за истинную красоту, но на самом деле Жюстина была истинным злом. Она околдовывала красивых, добрых, молодых и нежных людей, заманивала их в свою квартиру и вела на кухню. Кухня у неё была красивая – резной стол, стулья с резными спинками, буфет со стеклянными дверцами, кружевные коврики – но там делались кровавые дела. Жюстина забирала сердца своих жертв, ела эти сердца, и всё хорошее, что было в жертвах, переходило к ней. Жюстина становилась лучше и прекрасней, а люди, лишившиеся своих хороших качеств, становились живыми трупами. Они не думали, не чувствовали и ничем не интересовались, но перед их глазами вечно стояла Жюстина, и они мечтали о ней.

У своего мужа Жюстина тоже когда-то съела сердце. Он стал настоящим уродом. Его глаза были дикими, блекло-рыжие волосы – клочкастыми и спутанными, нос – непомерно большим. Внутри у этого человека не осталось ничего, кроме страстного желания Жюстины. Он стал живым трупом, но никто его не жалел, так как он убивал людей. Когда Жюстина приводила на кухню новую жертву, её муж разрезал ножом грудь несчастного, накалывал на нож сердце и отдавал своей любимой. Жюстина съедала сердце и делалась прекрасней.

У Жюстины и её мужа была дочка-подросток. Перед тем, как начать ужасную трапезу, Жюстина отправляла дочку гулять. Когда дочка Жюстины возвращалась с прогулки, она всегда видела, как из её подъезда выходят страшные люди, похожие на трупы. Девочка понятия не имела, что люди становятся живыми трупами из-за её родных отца и матери.

Жюстина узнала, что в её городе живёт очень красивая девочка Лора с глазами цвета моря. Лора мечтала найти на нашей земле Красоту, но пока что не нашла. Жюстина поняла, что если она съест сердце девочки Лоры, то будет лучше во сто крат.

– Ты уверена, что такой ангел во плоти примет тебя за настоящую Красоту? – спросил её муж.

– Уверена!

Жюстина надела красный с золотом костюм, стёрла с лица яркий макияж. Потом достала золотисто-белокурый парик и спрятала под ним свои волосы.

Затем Жюстина начала околдовывать Лору. Она окружила себя и Лору туманом. В тумане девочка не видела ничего, кроме Жюстины, и думала: «Это и есть Красота!» Лора шла за Жюстиной, шла, шла и никак не могла дойти.

Но настал такой день, когда Лора дошла до очаровательной Жюстины. Жюстина взяла её за руку. Туман вокруг неё рассеялся. Лора увидела, что они стоят на лестничной площадке перед раскрытыми дверями квартиры. Жюстина ввела Лору в эту квартиру. Лора не заметила, что у её красивого идеала волосы стали не светлыми, а тёмными, и что в глазах появился хищный блеск.

Дочь Жюстины заранее отправили на прогулку. Жюстина завела Лору на кухню. Там их уже ждал муж Жюстины.

– Слушай меня, красавица, – Жюстина залилась дьявольским смехом. – Сейчас я сделаю из тебя живой труп.

Бедная Лора сразу всё поняла.

– Дрянь! – прошептала она. – Вы не посмеете!

– Ты мало нас знаешь, – ухмыльнулся муж Жюстины.

– Я смею много такого, что тебе и не снилось, – сказала Жюстина.

Её муж разодрал на Лоре платье.

– Какая конфетка! Слушай, – обратился он к жене, – а может, всё-таки отпустим её?

– Я тебе покажу – отпустим! – закричала Жюстина. – Мне нужно её сердце!

И он взял нож и разрезал грудь несчастной Лоры. Жюстина достала Лорино сердце, съела его и похорошела.

Но пожирательница сердец и её муж кое-чего не знали. При рождении Лору заколдовала добрая фея: в любых обстоятельствах Лора сохранит в себе человеческие чувства. После того, как Жюстина съела сердце Лоры, Лора превратилась в куклу Барби. Она стояла в коробке на витрине магазина. Кукла Барби выглядела так же, как Лора, когда она побывала на Жюстининой кухне, – хорошенькая, c золотистыми волосами, в строгом сером платье с чёрной отделкой. Внутри Барби Лоры кипели человеческие чувства.

Барби Лора долго стояла на витрине, но однажды в магазин пришла необыкновенная покупательница. Она вся сияла золотым светом. Сияли её солнечные волосы, сияло золотое платье, отделанное белым пухом. Сияли голубые, как незабудки, глаза.

– Сколько стоит эта Барби? – спросила она, указав на Лору.

Узнав цену, сияющая девушка выложила из золотой сумочки гору бумажных билетов, забрала Лору и исчезла.

Сияющая девушка летела по небу. В одной руке она держала золотую сумочку, в другой – коробку с Лорой. Девушка долетела до дворца, стоящего на облаке, и зашла в этот дворец. В красивой комнате дворца сияющая девушка достала Лору из коробки и положила на диван.

– Девочка моя, – прошептала сияющая красотка, и из её глаз выкатились две слезы. – Кусочек твоего сердца был всегда со мной.

Она вынула из сумочки странный маленький предмет – кусочек Лориного сердца – и положила его на грудь Лоры. Через две секунды на диване лежала девочка. Девочка села рядом с сияющей девушкой и обняла её.

– Ты – Красота! – воскликнула Лора. – Я нашла тебя!

В течение года Красота и Лора жили в воздушном замке. Потом Лора привела Красоту в мир людей. Красота приходила к живым трупам, и к ним возвращалось всё хорошее, что у них было, а Жюстина исчезала из их мыслей при одном взгляде на настоящую Красоту. Она приходила и к мужу Жюстины. Он стал красавцем, но его и Жюстину посадили в тюрьму. Их дочь вначале не верила, что её родители – преступники, но пятна крови на кухне рассеяли её сомнения.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 11.01.2021 в 12:54
© Copyright: Леонида Богомолова (Лена-Кот)
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1