Сегодня будет чудо!


«Сегодня обязательно должно что-то произойти» - именно это подумала Иришка, лишь первый солнечный лучик коснулся ее покрытого веснушками носика.
Внутри у нее звучала какая-то глупая песенка, но сейчас ей нравился ее незамысловатый мотивчик, и она тут же выпорхнула из-под такого уютного пледа. В другой день она обязательно бы повалялась еще, растягивая последние минутки сна, но сегодня…
Нет! Надо спешить, ведь сегодня такой удивительный день! Отчего – она не могла это еще понять, но ощущение чуда не покидало ее. Но…
Пока она умывалась, немного покривлявшись, а затем улыбнувшись своему отражению в зеркале, солнышко успело спрятаться за огромную черную тучу, и за окном зарядил противный дождь.
«Ну вот, какое теперь чудо?» - с горечью подумала Иришка.
И день тянулся ужасно нудно, и все было таким серым и обычным, что девчушка и забыла о том предчувствии замечательного, что охватило ее утром. Целый день лил свои слезы дождь, поэтому Иришка даже не стала спорить с мамой, когда та посоветовала лечь ей спать пораньше. Обычно она долго пыталась спорить, стараясь выкроить лишнюю минутку бодрствования, но сегодня ей самой хотелось забраться в уютную постель, чтобы сон стер все события этого серого дня.
Иришке показалось, что она только закрыла глаза, но вдруг ей показалось, что кто-то тронул ее за плечико. Она открыла глазки, и увидела, что сквозь плотно задернутые шторы к ней в комнату пробивается какой-то свет. Неужели она успела так крепко уснуть, что уже утро?
Она распахнула шторы, и комнату наполнил голубой свет.
Что это? Небо было черным-черным, а на нем так ярко блестели звезды! Куда делись все противные тучи? И тут девочке показалось, что одна, самая маленькая, но самая блескучая звездочка ей подмигнула.
Не может быть! Иришка даже потерла кулачком глазки – может, это остатки ее сна?
Но нет – звездочка на самом деле улыбалась ей! Как девочка это поняла? Она и сама не знала, только ей показалось, что звездочка протягивает ей свои лучики, как будто желает поздороваться. Иришка распахнула окно – и протянула ручки. И – тут же ощутила приятную прохладу как от прикосновения с весенним шаловливым ветерком.
- Привет! – услышала девочка, - я тебя не разбудила?
Иришка даже не удивилась, что звездочка с ней заговорила, как будто она каждую ночь разговаривала с ночными светилами.
«Вот оно, то самое чудо!» - только, едва сдерживая восторг, чтоб не закричать от радости, подумала девчушка.
- Айда со мной?
- А можно? – робко спросила Иришка, хотя на самом деле ей так хотелось, чтобы звездочка хотя бы подольше с ней поговорила, а уж что ей можно к ней – это уже из области фантастики.
Она взялась за протянутые ей звездные лучики, и в мгновение оказалась рядом со звездочкой, на небе.
Восторг? Да разве описать то чувство, которое испытала девочка! Чудо!
Она только радостно засмеялась, уже не в силах сдержать сон. Она – и может летать! Вот будет что рассказать ее друзьям! Хотя – разве поверят они? Пусть это будет их тайной: ее и звездочки…
А в это время мама заглянула в комнату дочурки, услышав ее смех. Но оказалось, что та мирно спала, улыбаясь чему-то или кому-то. «Пусть ей снятся добрые сны», - подумала мама и отдернула шторы, чтобы звездный свет помог ей в ночном путешествии. А за окном так ярко светила самая маленькая звездочка…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 08.01.2021 в 17:32
© Copyright: Лана Гнедко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1