Устал? Ничего


Устал? Не спеши…задержись на мгновенье,
И голову мне на плечо ты склони…
Устал? Ничего…я обниму тебя нежно надеждой, и ты ощутишь, как она легка, как она невесома, но как уютно под ее прозрачным покрывалом…
Устал? Ничего…я коснусь тебя радугой мечты, и ты увидишь, как расцветают краски на небе даже сейчас, в эту, казалось бы, непроглядную темень…
Устал? Ничего…я поцелую тебя ветерком, несущим с собой прохладу синего океана и шепот никогда не утихающих болтливых волн…
Устал? Ничего…я умою тебя облаком из грез, и ты увидишь миражи, которые так прекрасны, что люди не могут поверить в них, но которые однажды станут явью…
Устал? Ничего…я помолчу с тобой, чтобы услышать твое дыхание, чтобы сделать вдох – вместе с тобой, а потом, задержав дыхание, выдохнуть вместе с тобой…
И тогда – станет понятным то, о чем мы молчим…
И тогда – станет светло, потому что мы поймем друг друга, а что может быть лучше?
И тогда – станут ненужными привычные слова, и тогда заговорят души – на своем, особом языке, не терпящем фальши, и тогда…
И тогда радуга никогда не исчезнет, и тогда не страшны станут грозы, и тогда…
И тогда ты поймешь, что усталость ушла, растворилась в ночной синеве, и тогда…
И тогда я скажу тебе: «Прощай!...
Прощай, чтобы встретиться однажды – когда вновь ты устанешь, когда преклонишь мне голову на плечо, а я расскажу тебе быль…
Быль о счастье, которое бродит по свету и ищет тех, кто устал, но все равно идет вперед, и тогда…
И тогда ты поймешь, что счастье – в тебе, и тогда…
И тогда мир станет чуточку светлей, чуточку добрей, чуточку радужней, чуточку прекрасней, и тогда…
И тогда мы поймем, что иногда нам не хватает именно этой «чуточки»…
Устал? Отдохни…
Разреши лишь придать тебе сил…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 08.01.2021 в 00:19

Глеб Хлебников     (08.01.2021 в 02:27)
Столько лет, столько зим где ты пропадала, Прекрасная!.. Склоняем головы на грудь и слегка пониже... Ещё, ещё, больше песен с моря в гости к нам, на причал, естественно... Пусть дядя Черномор бросит бритву придурка на дно, мы и опасной снимем щетину и не только с подбородков... Я люблю тебя, жизнь, что известно великим учёным... Наливай!

Р.С. 11.50.
Только что просмотрел видео нынешнем авиаподразделении. Слушай внимательно, волшебница! Современный самолёт взлетел и исчез из захвата радаров... Мне известен запас горючки - полчаса, возможно, теперь дольше. Когда время вышло, то есть самолет должен был разбиться, за ним перестали следить. Поиски падения ничего не дали... Света, через сутки самолет приземлился на аэродроме. Не только хватило горючего, но пилот был удивлен тем, почему так шокированы аэродромные службы... Как тебе такое "сновидение"? Сочинили шелкоперы? Кто бы их допустил на взлетную полосу, тем более, как бы умудрились они выполнить воздушные съёмки?
Помоги поверить им, очень тебя прошу1 Если не веришь, что мне могло присниться то, что случится через 30 лет. Проще не верить, как трехлетнему ребенку мог запомниться сон...
Привет!



Лана     (08.01.2021 в 17:29)
Про самолет - можно подробней? Самой посмотреть бы...хотя такому я не удивляюсь...считаю, что такое бывало и не раз...

Глеб Хлебников     (09.01.2021 в 06:11)
Ты ушла... какие могут быть подробности? Хотя... "Тем, кто уходит, мы говорим: прощай..."







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1