Солдаты группы центр.. - ПриМа..


Часть я послушал несколько раз. Не часть, в которой эти солдаты были, а кусок трека ближе к концу, и что же можно сказать про сам те-каст? Нехорошего..

"Солдат всегда здоров,
Солдат на всё готов,
И пыль, как из ковров,
Мы выбиваем из дорог."

(..это поломанный куплет.. даже не зная мелодию и подачу с голоса.. вообще-то для подсказки с листа надо было бы написать так:

Солдат всегда здоров,
Солдат на всё готов,
И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог.

- ..так бы это воспринималось как тройка и сбой между реплик слегка затирался бы, при чтении с листа, если уж "плавающий стык" его прикрывает? При этом тройка ещё и динамику придерживает, хотя.. текст ужасно строится примитивно.. .эээ…. - пыль, как из коров??? .. а кто-то услышит и так.. и надо было ради этого жертвовать рифмой, а не отлаживать её? ..ороВ - ..ороГ — жестокое перекрытие "закрывающим звуком", особенно после однотипный цепочки — три раза!..

"И не остановиться,
И не сменить ноги,
Сияют наши лица,
Сверкают сапоги!"

(..вот куплет, что с листа, что под мелодию - одно и то же выходит..)

"А перед нами всё цветёт —
За нами всё горит.
Не надо думать! — с нами тот,
Кто всё за нас решит."

(..горит — решит.. "рифма" уровня литкружка для двоечников третьего класса..))
вот, ради этого куска я послушал несколько раз и у меня чуть голова не взорвалась..слушаешь трек — гладко, читаешь с листа — всё спотыкается.. полная.. смежка.. но мы уже не об этом, проехали.. лучше кто-нибудь подсказал бы мне: кто именно, по мнению автора, "всё решит" за халявщиков-героев? Про кого это писано, не догадываетесь? А я сомневаюсь, что про советского солдата и офицера, которые победили фашистов. И знаете почему?.. а угадайте, это же обычная проза..)

"Весёлые — не хмурые —
Вернёмся по домам,
Невесты белокурые
Наградой будут нам!"

..вроде бы звучит хорошо, я имею... текст, нет? Ну, мы же все одинаково размножаемся? НО гильцой-то не попахивает? Солдаты бьются со зверями пришедшими сюда, чтобы что - бабу получить? А если Гитлер даст бабу? Ну, власов же согласился? Так, что имелось-то в виду автором, а? Странно..

Думаете я передёргиваю? Ээ… в смысле, утрирую! Если думаете, что да, с одной стороны я за вас спокоен, но только не в предмете стиши.. а если думаете, что нет, тоже две стороны…. - но плюсы и минусы - наоборот..

А угадайте, как по мнению автора сценария в нуворасейском фильме "Сталинград" немецкий офицер мотивирует солдат пред боем? Примерно так "...за Волгой Индия, а там у каждой проститутки по шесть рук. И знаете, что они могут делать своими шестью руками?.." - нормально? Чем отличается, я знаю, а чем не отличается?
Что ж наши-то за Родину сражались, надо было наперегонки с немцами бежать в Индию! Но не может же быть общих повадок у человека и, вот этих..)
И ещё изюмина, ..изюмительная изюмина!

"— На «первый-второй» рассчитайсь!
— Первый-второй…
Первый, шаг вперёд — и в рай!
— Первый-второй…
А каждый второй — тоже герой —
В рай попадёт вслед за тобой."

(..что-то тут тоже очень знакомо, что противно аж… да я уже давно не про стиши, какой там..
..скажите лучше мне, а где вы такую мотивацию слышали совсем недавно из зомбоящика? Ну, то что они попадут в ад, а мы все в рай, не помните?..
Это точно мышление советского солдата, способного победить фашизм? Или кого-то, кто готов бежать в Индию?...
С немцами на перегонки.
Идейки-то одинаковые?..

Просто, неприкрытый бред… они этого не понимают - физически..

(Рыбы..?)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 07.01.2021 в 18:18







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1