Ну и не кукушка нам кукует время, И не календарь последним числом. Время, это вечная тайна сомнения, И в которую из жизни тихо сойдем...
Холод в сердце, то мертвый разум, А холодное тело, отсутствие души. Холодный мир - застывший страх, Запомни: в этом мире себя не ищи!
И не обещай душе ничего лишнего, И пускай она знает за что трудится! Сама получи благости Всевышнего, Да раздай их тем, кто еще надеется...
Человек, это ни добро и ни зло, И он вовсе не то, что мы знаем! Он, ломающее жизнь существо, Чьи грехи обмыты Его слезами...
Сыграв роль - сойди под аплодисменты, Сыграв в карты - то позабудь о прикупе. Сыграв на гитаре - тихо настрой струны, Сыграв на честности - бей лицо совести...
Ну, а нас крепче всего связывает грех, Разик оступился, по маковку замазан. Даже тяжкий грех имел у людей успех, Раз он адскому злу постоянно предан...
И все бренно, как на это не смотри, Сознание все цепляется за могилы. Мы не знаем в какую сторону идти, Где те колокола для нашей тризны?
Нам никогда не понять проблемы бытия, И еще тем более понять устройство мира. А зато, из века в век утром восходит заря, Ярко освещая образ подставного кумира!
Но мир изменился и стал как чужой, Жизнь по разрухе хромает с клюкой. И нет устремления к горизонту идти, Чтобы утерянное счастье своё найти...
07.01.21.
В Раю, на травке молился странник, И протягивая руки, звал к себе отца. Отче, но я был там лишь посланник, А эти меня распяли, словно подлеца!