Прокурор


Прокурор
Прокурору города Елеца
старшему советнику юстиции
Федосееву С.Е.
членов некоммерческого
садоводческого объединения
гражданского общества
«Садовод»



з а я в л е н и е

Мы, члены некоммерческого садоводческого объединения гражданского общества «Садовод», существующего более 50-ти лет, имеющего на своей территории 380 садовых участков, крайне возмущены деятельностью и.о.председателя нашего общества Сидорова А.В.

10 мая 2009 года тов. Сидоров А.В. был избран на общем собрании садоводов председателем нашего общества с испытательным сроком на три месяца. На том же собрании были избраны члены правления.

На собрании от 6 сентября 2009 года, созванном по требованию членов садоводства для отчета председателя, выяснилось, что протокол собрания от 10.05.09г. был полностью изменен. Предложение «с испытательным сроком на три месяца» было удалено, члены правления, избранные и утвержденные общим собранием, были заменены другими лицами, большинство из которых даже не присутствовали на майском собрании.

На требование членов садоводства сделать финансовый отчет за
период его работы, Сидоров А.В.предложил бухгалтеру выступить по данному вопросу. Из доклада выяснилось следующее:
- оплата труда, произведенная на все виды работ по разовым договорам, превышена в разы, даже исходя из рыночных расценок
- перерасход фонда заработной платы.
- образовался долг за электроэнергию, причину которого Сидоров А.В. объяснить не смог.

На собрании от 10 мая 2009 года все члены товарищества «Садовод» единогласно решили, что для денежных поступлений нужно открыть расчетный счет в банке. Этот пункт в сфальсифицированном протоколе также был опущен и счет до сих пор в банке не открыт. Все ежегодные членские взносы, оплата за электроэнергию и целевые сборы хранились и хранятся на личной сберкнижке председателя садоводства и бухгалтера.

Основной контингент нашего товарищества – пенсионеры. Многие из них одинокие и незащищенные. Старики запуганы и чувствуют себя в опасности, т. к. участились случаи поджога дач (за летний период сгорело три дачи). И по странному стечению обстоятельств один и тот же человек предлагает выкупить сгоревшие участки, к тому же, неизвестно, каким образом оказавшийся членом «нового» правления, и даже не присутствовавший на майском собрании.
Никакой реакции со стороны Сидорова А. В. по факту данных событий не последовало.
На собрании садоводов от 6.09.09. большинством голосов собравшихся Сидорову А. В. было выражено недоверие в связи с неудовлетворительной работой на посту председателя в предоставленный ему испытательный срок и предложено его переизбрать. Но Сидоровым А. В. и «новыми» членами правления собрание было сорвано и объявлено незаконным. Собрание по перевыборам председателя было решено назначить на 13.09.09. Однако это
Решение Сидоровым А. В. было проигнорировано и всё осталось по- прежнему.

В нашем садоводстве выросло уже три поколения садоводов. И ни разу за историю существования наше товарищество не имело долгов.

В настоящее время при такой работе Сидорова А.В. неизвестно, на сколько к концу года могут вырасти долги садоводства и сколько еще денежных средств дополнительно члены садоводства будут вынуждены вносить на их погашение.

На основании вышеизложенного, мы выражаем недоверие председателю товарищества и просим:
3. В случае подтверждения нарушений привлечь Сидорова А.В. к ответу.
«____»____________2009г.


Члены садоводства:




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 06.01.2021 в 12:47







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1