Самоорганизующиеся сети. Саморегуляция



Беларусь, пожалуй, единственная страна в Содружестве, которая не отменяла из-за пандемии массовые гуляния на Новый год. Поэтому самая бессонная праздничная ночь прошла весело
Массовые гуляния в Минске. Беларусь роскошно встретила Новый год. 1 янв. 2021 г.


Гомеостаз (др.-греч. ὁμοιοστάσις от ὅμοιος «одинаковый, подобный» + στάσις «стояние; неподвижность») — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия.

Непропентиды связывают нервную систему, эндокринную систему и иммунную систему в одну «двунаправленную информационную сеть». Это значит, что она передает и получает. Она также регулирует поток информации и соответственно адаптируется.
Важную роль в развитии эмоциональных состояний играют биогенные амины (серотонин, дофамин, норадреналин). С ростом концентрации серотонина в мозге настроение у человека поднимается, а его недостаток вызывает состояние депрессии. Недостаток серотонина проявляется депрессией тревоги, дефицит норадреналина - депрессией тоски. Настроение улучшается при увеличении содержания норадреналина и дофамина в нервных окончаниях. Повышение агрессивности связано с ростом концентрации норадреналина и ослаблением тормозного влияния серотонина. Введение серотонина угнетает агрессивность животного. Предполагается, что норадреналин связан с побуждающим, мотивирующим компонентом в реакции самораздражения, а дофамин - с подкрепляющим, «награждающим» эффектом.
Pert. С. 1986. Emotions in Body. Not Just in Brain. Brain/Mind Bulletin, II. 4. 1—2



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 01.01.2021 в 14:38
© Copyright: Игорь Бабанов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1