СНЫ. Жизнь - о чём-то большем. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.






Глава 5.

Конкурентка. Значит, Алиса тоже хочет стать хозяйкой лампы. Зачем ей это? А мне лампа зачем? Здесь понятно – мир задолжал мне недоданное. Долг копился долго. Может, задолжал и Алисе? Но тогда получается, что Вселенная устроена смешно – каждый в ней должен взять своё. Взять у всего за всё недоданное. Взять, и утвердить себя над всем. Так живут многие. Смешно живут – как злые неуспокоенные дети.

Отчего, отчего так болит голова? Не болит, а сильно тянет вверх макушку. Ощущение такое, что физическое тело не совпадает с контуром энергий; и хочется поднять левую руку. Лампы уже не хочется – потеряло смысл само ощущение жажды влияния. Закрываешь глаза – вместо лампы мельтешат какие-то замки, вагоны метро и материализующиеся желания действовать во спасение. Какого спасения? Могла ли представить минуту назад, что станет скучно, крайне скучно морочить голову, тем, кто улыбается тебе – пусть даже делая это без коммов. Их улыбка сама по себе заслуживает улыбки. Удивительно, но вдруг оказывается ерундой то, чем жила вчера и всю жизнь. Ну, прихвачу в оборот десяток людей – можно десяток, сотню тысяч – а дальше? Питаться их энергией для того, чтобы быть спокойной за свою? Но питаются многие, слишком многие.

Да, недодали мне в детстве; да, могли бы со мной обойтись подушевней – и теперь за недоданное должен страдать целый мир? И, правда, смешно. А ещё вчера казалось, что должен страдать. Откуда, откуда во мне идиотские мысли о том, что в этом самом мире есть вещи важнее поиска недоданного? Что-то явно происходит. В меня втягиваются чужие мысли? Но разве может быть что-нибудь важнее твоего личного спокойствия – пусть, даже основанного на сотрясении других? Ты ведь рождён для собственного комфорта – даже выстроенного за счёт возможного отсутствия комфорта чужого, – и об этом трубят с каждого угла. Но почему, почему становится жалко тех, кто просто улыбается – не в состоянии элементарно сформулировать свои ощущения – и запросто может стать добычей Алисы?

Алисы, но не моей. Хотя вчера сама была Алисой, и готова была брать право силы в сети.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 31.12.2020 в 09:03
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1