Быстрочтение.. - дАун тАун тАм!..


Алло, Гики.. - !

Есть такая байка или змануха для недоразвитых.
Естественно, они все обучены читать, как лошадь Невзорова, Естественно, они получили диплом. На день рождения или по блату. Ну, или клянчили его убедительно, как пёс из голливудского мультика..
Вот, им и можно втирать дурь, что скорочтение делает всех умней.
Но эта чушь рассчитана именно на корыстных халявщиков недоразвитых до человека. Им помогает! А человеку — нет.
Представьте себе компьютер, который считает очень примитивный и громоздкий алгоритм, написанный естественно же гением.. после гениев, создавших для этого инструмент в виде кувалды. У этого компьютера уходит пять минут, а маты в него не загрузили библиотекой..
У другого компьютера, где поток расчёта разбит на несколько параллельных дорожек, на это же благородство……. (.."****ство" писал! Ну, ладно, и ваша правка смешная..) уходит несколько секунд или меньше.
НО с мозгом такой фокус не провернуть. Рядом с вами нет идентичного вашему мозга, хотя бы одного, чтобы между ними кто-то типа профана современной науки сумел разбить вашу мысль на два потока, обработать одновременно одинаковыми мозгами и потом соединить так, как это должно было произойти для единого результата в вашей личной голове. Нет!
Мозг ограничен метаболизм и это непреодолимо, на сейчас. Ну, никак? Поэтому питание он получает через барьер, который его защищает от иммунитета вашего организма, очень медленно . Если ваш иммунитет очень важен против вирусов и заражения - ну, важнее, чем брехуны, зарабатывающие на искусственных истериках и аферах, подрывающих ваш же иммунитет, не говоря уже о больных людях, телом или головой..
НО ваш помощник борьбы с вирусами (иммунитет) рассматривает ваш же мозг, как болезнь и инородное вмешательство — упс! Без барьера он его убьёт буквально, а значит убьёт и вас? "Благими намерениями.."

Парадокс в том, что много овощей с дипломами, которым иммунитет не помог почему-то.. они добровольно такие: диплом - есть, "гематоэнцефалический барьер" — на месте, заторможенность обмена веществ — есть, как и у всех.. но тупит мартышка дипломированная, будто мозг уже уничтожен, представляете?

Что из этого следует.. дубль мозга не создать, скорость питания не увеличить, выходит что и нейроны не могут получать топливо быстрее, чтобы создавать себя и замещать разрушенных собратьев, по некой "ненадобности".. значит нет. Быстрее мысль не родиться.

Так, в чём же может помочь скорочтение?..
Ни в чём хорошем.
Допустим, вы убеждены, что Земля - плоская, что вы быстро можете вытащить из чужого текста супротив своего убеждения? Ничего. Вы быстро найдёте нарушения грамматики, опечатки, нескладности, доказывающие что вы-то и правы, но вы сочтёте ересью землю-шар.
И убедительным вещ. доком, что вы более "образованный" — вон там сколько опечаток, ха-ха-ха!

Гораздо лучше читать медленно. И успевать построить в голове сцену действия и условий. Проиграть её на варианты, которых не было в сюжете. А потом автор устами героя говорит, что ситуация тупиковая — чо?!
Через три страницы эта ситуация разрешается хеппи-эндом. Вопрос очень простой: что делалось в тексте? Либо автор считает тебя идиотом, что и есть на самом деле, уже если тебе нравится. Либо выбирай других авторов с первой же страницы или куплета..
Может быть, и себя, а не этого..

В итоге можно очень быстро просматривать предварительные признаки, стоит ли это вообще внимания?
Если бы принимали решение лучшие, а не те, кто отжал себе халяву, как мартышка, дела бы обстояли не так.


А поэтому рыбам проще, чем вам.. вы и не понимаете, где вас на пустом месте делают лохами, "..токмо во исполнение воли больной жены"...
Видимо, на всю голову больной? О чём она и не догадывается, как и её супружник из фильма..

Да, быстрее мысль не родиться. Но тупить всю жизнь, как второгодник детсада — это уже перебор должен быть и для "гения"..
Но что-то невидно таких прозрений, сколько пенсию не отодвигай..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 30.12.2020 в 23:59







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1