СНЫ. Не смайлом единым. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.





Глава 4.

Не стала искать кучу подписчиков. Их пока оказалось одиннадцать человек – почти число апостолов. Молчащих и боящихся мира – по крайней мере, казалось. Из Москвы было девять человек, плюс Алиса из Ростова и Дэн из Перми. Со временем выяснилось, что реальных москвичей было всего двое – и те прибыли в столицу на заработки. Чего было врать остальным? Может, это тренд – защищать себя от мира Москвой? Контингент был разношёрстным – менеджеры по продажам, какие-то курьеры и даже один водитель трамвая.

Попробовала втянуть их в беседы. Вдруг стало интересно – можно ли из рабов ламп сделать их хозяевами? Из инфузорий – шедевр. Идея занимательная и перспективная. Зачем это мне, сама не понимала – меня будто против воли повела незнакомая сила. Попробовала создать душевную обстановку общения, и пошла-поехала расшатывать устои клиентов – мотивировала менять смайлы на буквы и фразы. Выдавливалось туго – на любое моё слово мне улыбались; и улыбка была столь невинна, что совсем не хотелось хоть что рушить в царстве согласия и гармонии.

Решила начать с чувственного – разговор о своём и чужом нутре может поддержать даже колода. Слово за слово – с парой человек сразу завязалась беседа, на неё подтянулись другие: сначала смайлами, потом подбадривающими смайлами; потом репликами типа «классно». Потом новыми смайлами – не всегда с улыбкой во весь рот, – то есть, качество каждого смайла выражало способность к речевому диалогу. Но двое-то обнаружились сразу! Особенность их позиции была в том, что они писали только о собственной чувственности, а не о теме в целом.

Лиха беда начало! Стала раскачивать само понятие чувственности –такое полезло! Один из двоих вдруг рассказал (увы, коротко и косноязычно) историю первой любви – любви трагичной и такой же молчаливой, как он сам; вторая разразилась сюжетом, достойным порнофорума. Шлейфом за каждым рассказом тянулся десяток малоулыбчивых смайлов. Я расковыряла в собственных коммах каждую историю ногтем, и оба автора опять расшевелились, усилив детализацию рассказов – на что большинство подписчиков по-детски смущённо ответили сочувственной улыбкой. Большинство. Но не все – неожиданно Алиса из Ростова в коротком десятке слов совсем недобро отозвалась и об откровенном сюжете, и, как ни странно, обо мне – что, мол, всем навязываю своё видение мира. Меня это сильно задело. Курица! Смеет рассуждать о видении мира! Теперь я поняла, почему хозяева ламп держали рабов на коротком поводке.

Эксперимент нужно было продолжать. Дала Алисе пространный комм, где похвалила её проницательность, и развила тему злополучных сюжетов. Авторы опять возбудились; и – видимо, глядя друг на друга – рассказали каждый в подробностях (совсем неплохо рассказали) о том, какую роль история сыграла в его жизни. Браво, смайл стал открывать свой рот! Чувствую, что Алисе это не понравилось; и она вдруг написала, что раньше респонденты многое чувствовали, и искренно; а я, мол, выворачиваю всё на уровень пошлости и разрухи сердца – значит, разрушаю всё лучшее в них. Ответом на выпад была цепочка смущённых смайлов из сферы апостольского молчания.






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 30.12.2020 в 14:57
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1