СНЫ. Алина начинает борьбу. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.





Глава 3.

Пошли помехи в картинке действительности. Алина посмотрела на меня, и я сама стала Алиной. Она – или уже я – нашла способ общения с миром! Это будет игра в одни ворота. Это будет влияние на других! Сладкое слово – влияние! Долгожданное. Я смогу на кого-то влиять! Завожу свою страницу, и пишу всё, что угодно; подписчиков выбираю сама. Как не хватало влияния!

Но дорога требует мозолей и пота. Начала вести блог в журнале – а в ответ все молчат. Поняла, что кто-то должен меня найти – пошла по страницам чужих. Подписалась на несколько блогов – за мной стали следить их хозяева, и скрыто звали к коммам. Я ставила смайлики – мне в ответ улыбались, и намекали на новые коммы. Чуть попыталась дать развёрнутый обзор дурацкой темы автора, на том конце провода напряглись – затылком почувствовала. Добавила смайл – напряжение усилилось, поскольку мой комм пахнул иронией. Стала мычать односложно и отгораживаться смайлами – опять пошёл режим благоприятствования. История повторилась и на других страницах. Вот оно что, – вдруг поняла я. – Чтобы высказаться, и не бояться быть подвинутым другой независимостью, нужно искать подходящих людей! Тех, кто будет снабжать тебя смайлами, питаясь радостью общения с тобой.

Стала искать в блогах всему сочувствующих людей. Их оказалось прорва – они улыбались всему миру, и скромно ждали улыбок в ответ. От меня они получили смайлов сполна – нужно же было вогнать под кожу крючья, которыми их можно было бы оттаскивать от прежних хозяев лампы. Смайлами можно было лишь поддержать паритет меры сочувствия каждого из нас всему, на что падал взгляд. Но как было выходить на игру чувств смайлогонов – чтобы они, разумеется, стали рабами моей лампы? Стала подбрызгивать елей никам и аватаркам будущей паствы – в ответ принимала новые смайлы; и, – наконец, – смиренные слова благодарности за проявленное сочувствие. До тех пор, пока администраторы страниц успевали заметить угрозу колебаний мировоззренческой гармонии на сайте; я, с очередным смайлогоном, удалялась в тенистые сады интимных бесед других сайтов. Соблазнение было недолгим – в паре тезисов ненавязчиво доказав жесткосердность хозяев лампы по отношению к самому понятию сочувствия, я уже уводила неофита на дорогу сочувствия новым вопросам новой жизни в новом блоге. Моём блоге!

Каком блоге? Почему блоге?
Не мой сон. Как и про идиотку Мару. Мой сон – это Алексей. Мы едем с ним каждый день двенадцать минут до «Адмиралтейской». Господи! Мы ведь с ним уже познакомились! Сегодня познакомились. Но до сегодня ещё было тогда.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 30.12.2020 в 07:15
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1