Ф 45. на вшивость


Сегодня Жизнь очередной раз проверила на вшивость.
К стыду своему, я прошёл мимо с десяток шагов, но сразу вернулся. На снегу рядом с проезжей частью лежал мужчина лет 35 в хлам пьяный со следами лёгкой нужды на тощеньких джинсах и рвоты на лице.
Руки в карманах лёгкой курточки, лицо бледное, глаза закрыты, но дыхание определялось по пене изо рта. Рядом стояли две женщины, обнаружившие
бедолагу раньше. Я предложил сразу вызывать Скорую и стал тормошить остывающее тело, перевернув его на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. В кармане у него зазвонил телефон, я достал его, и мы ответили. Звонили из Полиции и спрашивали, почему он не явился. Мы пояснили, что случайно обнаружили его замерзающим и попросили, чтобы за ним приехали и спасли. Трубка сразу замолчала. Потом стали по очереди набирать его последние звонки (а телефон уже разряжался). Два мужских голоса ответили, что не знают такого абонента. А скорая всё не приезжала. Становилось жутко от того, что на твоих глазах погибает человек, а помочь ему невозможно. Оставалось только тормошить и переворачивать. Потом я пошёл на улицу Артёма, по которой было интенсивное автомобильное движение. Это минут 15 ходьбы, а женщины его тормошили и били по щекам. К счастью, почти сразу заметил скорую и пояснил, куда ехать, а сам семенил за машиной. Когда они его грузили, он открыл глаза, но совершенно не понимал, кто он, где он и что происходит. Его упаковали, хлопнули дверцей и уехали. И мы с женщинами пошли по своим делам. Зовут их Валя и Люда, разного не молодого возраста. Это они его спасли. Помоги им, Господи! И ему!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика городская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 29.12.2020 в 11:59
© Copyright: Павел Иванченко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1