СНЫ. Замок? СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.







Глава 2.

В какой-то момент почувствовала, что сплю и вновь – компания, и вновь – замок. Все близки друг другу, но каждый – сам по себе. Тупиковый вариант. Мы входим в замок, и видим, что внутри он не такой, как снаружи – здесь он не заброшенный, а холодный. Коридоры чистые, без признаков жизни. Нет привычного тепла и сочувствия. Зачем мы сюда пришли? Чувствую заранее, что за нами будут следить. Так и есть – всюду в пространстве растворены глаза. Такие же холодные, как коридор. Нас разводят по палатам, и стараются держать по отдельности. Я, кажется, заранее знаю, что сейчас буду смотреть на свою левую руку.

В больнице – это, точно, больница – поднимается паника из-за того, что из котельной хлынула в коридор вода. Из комнат слышны крики и скрежет ногтей по двери. Я смотрю на свою левую, затем на правую руки; дергаю за ручку двери своей палаты. Не поддаётся – остервенело дергаю ручку до тех пор, пока не вырываю сам косяк двери. В коридоре бегают санитары – ощущение, что они не знают, что делать; но не открывают двери «пациентов». Я выламываю первую попавшуюся дверь, – с успехом; за ней оказывается девушка, которую знаю по предыдущим снам. Выпускаю её, но на меня наваливаются санитары – короткий удар по голове; и чувствую, что лежу в запёртой комнате; а рядом сидит спасённая девушка. «Новая норма. Будет проверка, а нас там нет» – шепчет девушка; и тут я вижу, что дверь приоткрыта в коридор.

Мы выскальзываем наружу, и успеваем встать в строй. Нашего отсутствия, будто, никто не заметил; а властная женщина в белом халате подходит ко мне, гладит по голове и, конечно, говорит: «Ты же теперь не будешь устраивать истерики?» Улыбаюсь, и отвечаю, что не буду. Удивительно, для того, чтобы улыбнуться и соврать, не понадобилось прежде смотреть на левую руку. Строй распускают, и я думаю, что время бежать. Подхожу к окну, и почти решаю влезать на подоконник; но вдруг вспоминаю, что в этой же больнице находится Алексей. Как я могла об этом забыть!

Бегу по коридору, и судорожно вглядываюсь в лица «пациентов». Алексея нахожу в углу – он задумчиво смотрит в стенку. Смущаюсь – узнает ли он меня, и минуту даже боюсь подходить. Он стоит, как обычно стоял в вагоне – опершись спиной о стенку, красивый и задумчивый. Я хочу, чтобы он сам ко мне подошёл; у меня нет сил даже смотреть на левую руку. Алексей долгое время стоит, думает о чём-то и вдруг подходит к окну. Догоняю его; и, развернув за плечи, смотрю в родное лицо. Не в глаза, нет – их, как ни старалась, вообще не вижу – они есть, но не могу в них заглянуть; я уставилась в лицо в надежде понять, что он собирается делать дальше.

По выражению лица понимаю, что Алексей собирается бежать – это меня обрадовало. Мы вместе бежим по коридору, обгоняя угасающие звуки из громкоговорителя. «Но ведь мы пришли в дом не одни» – думаю я, а Алексей сказал те же слова вслух. Нужно обязательно спасти остальных. Но как? Стали вглядываться в лица бродящих по коридору товарищей, трясти их за плечи.Упираются, и вырываются из рук – видно, их здесь всё устраивает. Кто-то боится растворённых в пространстве глаз; и, молча, уходит в свою палату; лишь девушка, с которой мы сидели в комнате, ходит за нами с готовностью бежать в сию минуту.

Девушка уговаривает кого-то идти с ней, и тот почти согласен – но уровень воды в котельной вновь превысил нормы, вода хлещет в коридор; и всех опять разгоняют по палатам. Мы с Алексеем оказались вместе! Долгое время сидим друг напротив друга, и держим руку каждого в своей руке. «Ты готова посмотреть на мою левую руку?» – внезапно спрашивает Алексей, и я вдруг понимаю, что простой вопрос переворачивает всё моё представление о том, что я должна делать в этой жизни.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 29.12.2020 в 10:19
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1