СНЫ. Опять замок. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.





Глава 7.

Поднадоело, однако, ощущать себя Алиной и Марой. Опять поиск замка – какая-то заезженная пластинка. Но это мой сон! Мой! Будто решение важного задания. В который раз – огромная компания людей. Нас точно что-то объединяло, и мы шли вместе. Но опять каждый был сам по себе. Опять мы шли в замок. Почему, почему замок был всё время заброшенный? Опять – ловушка. Мы опять не заметили, как мусор стал больничным коридором, как опустели меблированные комнаты. За нами опять следили, жёстко следили за каждым шагом. Но мы были простодушны, ходили по комнатам и говорили, говорили о чём-то своём.

Через время увидели наблюдателей. Они стали перекрывать нам пространство, захлопывая двери; но дверей было множество, как и всяких коридоров – за всем уследить оказалось трудно. Наблюдатели были сильно недовольны. Ничего не изменилось – личного пространства не было, и нет; а за прозрачным стеклом – глаза, которые контролировали всё. И бесконечные назидания с желанием запутать, и объявить нас сумасшедшими. Нас стали менять местами – хотела понять, что это значит, но в котельной опять поднялась вода. К этому моменту я уже перестала слушать команды и сбежала. Всех «пациентов» больницы охватила жуткая паника. Кто молился, кто стонал; я стала колотить в дверь. Когда надзиратели пришли, сообразила, что отсюда нужно бежать – оставаться было нельзя. Но как бежать? Я посмотрела на свою левую руку, и улыбнулась. На всякий случай, посмотрела и на правую руку. Звуки фокстрота из коридора стали почти не слышны. Кто-то налетел сзади, и меня схватили.

Дальше всё опять как в тумане – я не контролирую себя, просто хожу за остальными. Мои товарищи, поняв, что стало со мной, опять держатся дальше. Через время, однако, я уже с кем-то общалась. Почувствовала, что возвращаю контроль над ситуацией. Оглянулась вокруг – разбившись по парам, по трое, люди говорили. Тихо, чтобы не услышали наблюдатели. Я возликовала – кажется, все обсуждали план возвращения домой. Тем временем, глаза наблюдателей наступали на нас, и мы оказались зажаты в угол – в комнате, где нет выхода. Девушка шепнула, что сейчас всех начнут «проверять», и вдруг увидела, что наблюдатели забыли закрыть дверь. Спасение! Пока шла проверка по фамилиям, мы опять успели встать в строй; санитары хоть и осматривали нас с ног до головы, никто не заметил, что мы покидали комнату. Женщина в халате подошла ко мне, погладила по голове и сказала: «Ты же теперь не будешь устраивать истерики?». Я посмотрела на свою левую руку, и кивнула.

Наш строй распустили, и я снова посмотрела на руку. Чувствуя, что сон скоро отступит, я осмотрела обе руки, закрыла глаза; и, наконец, поняла, что должна была делать. Я привлеку внимание к себе – тогда у других появится шанс бежать. Для этого нужно было выпрыгнуть в окно. Ужасно не хотелось этого делать, и я ещё раз посмотрела на руки, подняла их; я, кажется, даже смогла растворить плотность притяжения к полу. Высота была в два этажа, но надо было прыгать вниз. Это же сон – если умру, проснусь; а они, может, спасутся. Не услышала звона стекла, не почувствовала никакой боли; хотя приземлилась в неудобном положении – дала о себе знать затекающая спина. Слава Богу, осталась жива, и снова позволила сну захватить меня.

Я торжествовала – в любой момент теперь могла посмотреть на свои руки; и, возможно, даже оторваться от земли. Спрыгнув с козырька на землю, в окне первого этажа увидела настоящих владельцев этого дома. Это были странные существа – пустыми глазами они чванливо оглядывали всё вокруг себя. Один из них едва не заметил меня – пришлось отсюда бежать. Не знала, где нахожусь, куда бежать, но страха не было – ведь я могла смотреть на свои руки; и даже, при сильном желании, отрываться от земли. Хотелось быть дальше от страшного замка, но в нём остались мои друзья.

Я ушла, действительно, далеко – до скрытого в зелени дворика. Дом всё ещё казался близко, но из его окон меня уже видеть было нельзя. Рядом со мной сел парень; я сразу поняла, что он из нашей компании, из нашего дома. Это был Алексей! Он был в замке, был среди нас, и смог бежать! Мы договорились спасать остальных. Я научила его смотреть на руки, и отрываться от земли. Он пошёл первым. А я проснулась. Я была в своей комнате. Но где был Алексей? Неужели он остался в этом доме?





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 28.12.2020 в 21:23
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1