Легенда об Андрее


Картинка роза в png на прозрачном фоне
Звали его Андрей Млечный. Он верил в любовь, верил в красоту и любил всё красивое. Хоть он и Млечный, но путь его достаточно тяжел, он сирота с детства. Никого у него нет. Живёт сам, в однокомнатной квартире. А ещё, он очень любит цветы. Он видит в них, не только внешнюю красоту, но и внутреннюю. У Андрея не было девушки, никто не обращал на него внимания, а всё из-за того, что он наверно, был не такой, или некрасивый. Андрей считал, что главное красота души, а не внешняя красота. Даже некрасивые девушки на него не обращали внимания, им лишь бы провести ночь с красивым парнем, чем с уродом. Хотя, Андрей себя уродом не считал. У его черты лица, напоминают ему какого-то сказочного карлика. Карлика носа из сказки.
Часто Андрей пел песни, у него была гитара, и пел он очень красивые, душевные песни, что прямо душа разворачивалась. У него было пару друзей, но, это ещё те, из сиротского приюта, только они, узнав тяготу сиротства, понимали душу Андрея.
Андрей часто давал концерты возле магазинов, и ему давали деньги, на пропитание хватало, и пел он, только свои песни, сочинённые им самим. Андрей мечтал стать известным музыкантом, певцом. Но, пока предложений раскрутить его к нему не поступало, хотя, люди хвалили его. Ещё, он мечтал стать цветком.
Андрей в это утро поиграл на гитаре, перекусил хлебом с молоком. И сказал: «Я решил, я это сделаю». И он пошёл к мастеру, своему духовному наставнику. Вот, он у двери небольшого частного дома. Он открыл дверь, у мастера всегда открыто. Он вошёл в дом, на плите стояла кастрюля с водой, и мастер сидел на коврике, на полу, в позе лотоса.
- Учитель, здравствуйте - сказал он. Учитель открыл глаза, посмотрел на Андрея и сказал: «Ты пришёл, чтобы сделать это?».
- Да учитель, я за этим и пришёл, вы меня многому научили, вы учили жертвовать собой, и я решил, пожертвовать собой ради человечества.
- Ты уверен, что хочешь это сделать?
- Да учитель, я твёрдо решил, вы и сами хотите, чтобы я это сделал.
- Рецепт этого элексира передавался из уст в уста целые тысячилетия, его оставили боги, когда силу обрёл христианский Бог, они ушли. Но, никто не хотел этого сделать, и мир ждал, он дождался, - учитель улыбался, и погладил Андрея по голове. -Ты не передумаешь Андрей, потом поздно будет, я не смогу вернуть тебе тело.
- Да учитель, да, - повторил Андрей, как-будто в забытии, - я решил.
- Ты хороший человек Андрей, судьба твоя переплетена с миром. Ты станешь тем, кем станешь, лишь после смерти последнего человека, ты умрёшь и попадёшь на тот свет, там, ты опять обретёшь своё прежнее тело.
- Да, учитель, вы мне говорили об этом.
- Ты, не будешь всё видеть, ты будешь всё слышать, но ничего, не сможешь сказать. Ты понял меня?
- А чем, я питаться буду?
- А ты, не догадался?
- Догадался – водой, да, учитель?
- Да Андрей, только водой. Сейчас, я начну готовить.
Учитель поджёг камфорку, загорелся огонь. И вскоре, вода в кастрюле закипела, он положил в неё цветок - розу. Потом, учитель сказал Андрею, спеть над кастрюлей песню о любви. И Андрей спел.
Учитель посмотрел на воду: «Вода закипает, новыми чувствами запах готовится». - А теперь, я положу травы и чайного дерева, а потом, он взял алую коробочку.
- А здесь, что находится учитель, вы никогда не говорили, что находится в коробочке.
- Там, любовь находится, она не готова, но вместе со всеми компонентами, она возродится в твоём новом теле. Учитель кинул в кастрюлю что-то алое. - А теперь, Андрей помолись над водой.
Андрей прочитал молитву, которой учил его учитель.
- Скоро свершится, - промолвил учитель, и погладил свою белую бороду. - Ты готов Андрей, я тебя последний раз спрашиваю?
- Да учитель, я на все сто процентов готов.
- Жди, скоро сварится запах, и тогда мир узнает о тебе, но в другом качестве, и теле.
Андрей сел в лотос, он вспоминал прошлое, там пустота, а сейчас, его ждёт другое тело, другой мир и другие нежные, космические чувства. - Я спасу мир, надвигается война, и любовь придёт в этот мир - в качестве меня. Люди обретут счастье, и меня будут, помнить до конца мироздания. Все будут любить меня, весь мир, а главное, я проживу долго, до конца человечества.
- Учитель, я не буду, только видеть.
- Да, ты будешь слепой, но чувства твои в сто раз обостряться, ты будешь в блаженстве пребывать.
Учитель выключил газ.
- Элексир готов, пора Андрей прощаться, обнимемся, я тебя полюбил ,тебя мир ждал тысячилетия, никто не решался это сделать. А ты идеальный человек для этого. Они обнялись.
-Мне вас будет не хватать учитель вас.
-Да Андрей и мне тебя. Мы встретимся с тобой на том свете через тысячи, а может мильоны лет. Пока земля и люди существуют, ты будешь жить. Ну всё, время Андрей, иначе элексир потеряет свою силу, пора. Запах готов, нюхай его и превращайся, вдохни глубоко, как можешь.
Андрей подошёл к кастрюле, посмотрел на учителя, наклонился к воде и вдохнул аромат, что приготовил учитель. И упал на пол, началось превращения. Андрей молчал, ему не было больно, тело его извивалось под влиянием новой энергии. И он стал цветком, розой. Учитель взял цветок в руки.
- Ты слышишь меня Андрей, ты стал цветком, теперь, кто тебя понюхает обретет счастье и любовь в сердце. Ты будешь цветком до скончания человечества, всё Андрей я иду в мир, чтоб нести твой запах любви этому свету. И пока каждый человек земли не понюхает тебя, я не уйду из этого мира. Учитель открыл дверь своего дома и вышел в свет, держа цветок в руках.[/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 28.12.2020 в 19:34
© Copyright: Абсолют мысли
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1