Стеклянность глаз или спасение автобуса с детьми


Стеклянность глаз или спасение автобуса с детьми
СТЕКЛЯННОСТЬ ГЛАЗ ИЛИ СПАСЕНИЕ АВТОБУСА С ДЕТЬМИ

Дима Куйбышев родился со стеклянными глазами. Врач осмотрел Диму, и заявил родителям:- у него стеклянные глаза, сделаны из стекла, ему нужно избегать ударов по лицу.

Мама и папа очень радовались появлению Димы - это был единственный ребёнок в их семье. Они его ждали пять лет, объездили все монастыри, ставили свечки за здравие себе, и вот, он появился. Когда Дима подрос, отец и мама берегли его от улицы, они не разрешали ему гулять, ездить на коньках, на велосипеде, они боялись, что Дима потеряет глаза или кто—то из мальчиков ударит Диму и тогда он ослепнет.

Дима в садик не пошёл, с ним сидела мама. Отец работал мастером на подсобных, строительных работах. Получал хорошо, но вкалывал, как вол. А мама, уже следила за Димой. Диме не давали в руки вилку, он ел только ложкой, все вилки и острые предметы, были выброшены из дома.

Со временем, как Дима рос, он говорил, что за глазами его накапливается какой-то свет. Родители, не обращали на это внимание и Дима тоже. Дима сидел только дома, на улицу выходил с мамой, и далеко от неё не отходил. Дети прозвали его «маменькин сыночек», они издалека ему кричали «маменькин сыночек», никто не знал или не хотел знать, что у Димы стеклянные глаза. Мама воспитывала Диму в вере православой. Дима с утра до вечера молился, и ещё, отец очень часто покупал сказки Диме. У него были самые новые, хорошо проиллюстрированные книги. Дима обожал сказки, и сам верил в сказки. Рисовал Дима хорошо, обычно он срисовывал картинки с книжек, но потом, и сам стал рисовать своё.

- Красивые работы, - говорили отец с мамой, Дима рос, и его надо было отдавать в школу. Но, родители боялись, что там, именно в обычной школе Дима потеряет глаза. Тогда, по совету врача и его рекомендации, Диму отдали в школу для инвалидов. И Дима, рос среди них. С детства он питал симпатию к слабым людям и мечтал, когда подрастёт, он, будет им помогать.

После школы, он учился дистанционно в одном университете на программиста. Потом, Дима взял кредит и открыл свой бизнес, он занимался компьютерами. Он стал, помогать друзьям - инвалидам.

Позже, на сайте знакомств он познакомился с девушкой, они понравились друг другу, и Дима женился на этой девушке, звали её Алёна.

Потом, у них родился сын, назвали его Андрей. Дима и Алёна жили хорошо. Дима купил частный дом, где поселилась вся семья: отец, мама, Алёна, Дима и сын Андрей. Там, был свой уголок у Димы, своя маленькая церковь, в которой вся семья молилась.

Позже Дима, Андрей и Алёна поехали на Кавказ в горы, в один известный монастырь, автобус ехал ночью и полон был детей. И вот, у автобуса поломались фары, он чуть не вылетел с дороги и не упал с горы. Была зима, водитель сказал: «Дальше не поедем». До ближайшего посёлка 30 километров, идти зимой в сорокаградусный мороз, замерзнуть, а ещё, падал снег.

Андрей закричал: - Папа, ты нас спасешь? Андрей думал минуту: «Или, они замерзнут здесь в горах, или»… Он сказал Алёне: - Алёна, я разобью глаза.

- Что это, даст нам дорогой, ты ослепнешь, как это поможет нам.

Сын услышал и закричал: - Нет, нет, папа не надо.

- Надо сынок, ты же веришь в сказки, и я верю, наша сказка сегодня состоится, я её сделаю, мы доедем до монастыря. И вот, Дима пошёл к водителю и сказал ему, чтобы тот, ударил его по глазам. Водитель не соглашался.

Дима тогда сказал, что даст ему сто долларов. И тот, согласился.

- Твоя воля, - заметил водитель, - не я, этого хотел.

И вот, водитель стукнул по глазам Диму. Глаза треснули, и из них брызнул свет, что копился все эти годы.

Помните, Дима в детстве ещё говорил, что свет спрятался за глазами. Родители, не обратили на это внимания. Так вот, свет из глаз упал на дорогу, и стало так светло, как-будто несколько десятков фар освещали дорогу. Водитель перекрестился и подумал, что Дима святой. Он спросил его: - Вы, кто - ангел, Бог или святой.

Дима ответил: - Я, простой человек. Алёна была рядом:

- Дима, что ты видишь? - спросила она в волнении.

- Я вижу лишь светлое, жёлтое пятно перед глазами. Алёна заплакала, так Дима ослеп.

Они приехали в монастырь. И монах сказал Диме, что тот, кто будет, попадать под свет его глаз, будет становиться добрым. Алёна и Андрей поддерживали Диму.

Алёна сказала, что никогда его не бросит. Дима был счастлив, он открыл в себе - счастье света. Он стал лечить людей, не просто лечить людей, а наполнять их светом из своих глаз. Все на кого смотрел Дима, становились добрыми, счастливыми и здоровыми. А Дима знал, что если, он здесь не видит, то, на том свете он обязательно всё будет видеть, ибо теряющие в реальном мире что-то: - зрение, руки, ноги, их обретут на том свете. Дима просто молился и лечил людей.

Это, я вам поведал, так, как услышал этот рассказ от Андрея - сына Димы, он, мой друг. Я давно сходил к Диме, когда хотел бросить курить, и я бросил курить, после того, как он посмотрел на меня своими стеклянными глазами, которые были разбиты, но не была разбита жизнь Димы, у него ещё родилась девочка. Дима назвал её просто Света, ибо он хотел, чтоб она тоже несла свет, как и он…

Всё, было хорошо в его семье. Он жил, молился и лечил людей. Он стал почетным гражданином своего города. А ещё, Дима стал диктовать сказки своей жене, а она записывать их. Дима обрёл известность ещё, как писатель, и как целитель.

Вот, такая история у нас случилась, в одном из городов нашего земного шарика. На этом всё.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 28.12.2020 в 12:53
© Copyright: Абсолют мысли
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1