СНЫ. Философия Мары. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.





Глава 6.

О, нет – Мара, опять Мара! Алина – в стороне. Ролик о верблюдах собрал семьсот тысяч кликов. Полудурку Малахову с первого-второго – в радость. Прикол прост: верблюды так окультурены, что не могут решиться на секс. Погонщики устраивают свидание, стимулируя самца и верблюдиху; и их органами всё делают за них. Полный отпад. Подписчики ржут на двойственные чувства жениха – ему нравится, но покой – дороже. Семьсот тысяч просмотров! Семьсот тысяч! Гордость балерине, свихнувшейся на поперечной растяжке. Ну, сколько растяжка может собрать? То ли дело – разворот на встречке! Может, сегодня преодолею миллион.

Депеэсы увязались. К лучшему – тогда всю улицу на уши поставим, Сирена – неслабая, но и моя кряхтелка не делана пальцем. Надежда на водилу – по прямой оторвёмся. Сама бы была за рулём – но после Гарика лишили прав на год. Гарик был славным засранцем – земля ему пухом. Разогнался на минском до двухсот сорока. «Я – Кими Райкконен!». Повторял как идиот, и уговаривал заняться на скорости любовью. Не заметил кроссовер – тот выруливал с просёлки. Кроссовер – на свалке, трое с Гариком – на небесах; у меня ушибы рук и головы. Теперь сажаю за руль кого попало. В чужих торпедах не езжу принципиально – своих, слава Богу, три. С чужими – реальный «Пункт назначения»: проехалась с Гариком на его «бэхе» – теперь рука в гипсе. И до этого в чужих билась. Там, правда, без жертв – в смысле, своих. Историей с бэхой все кишки проели – молодёжь «золотая», прожигатели жизни, и прочая лабуда. Да – золотая; да – прожигатели! Не прожигают те, кому нечего прожигать. Чего жить, если не прожигать? Для социальных смыслов? Что это? Тем более при глобализации. Весь мир открыт – езжай, куда хочешь. О смыслах трендят те, кому не на что ехать. Хоть куда ехать – пусть даже в зонюханный Париж.

Трендят о справедливости – очнулись! Не было, и нет. Все воспроизводятся во все времена: аристократы и плебеи. Кто смел, тот и съел. Простолюдины не делают больше, чем могут, и рождены терпеть. Чего базлать о правах для всех, если всё предопределено: дали тебе хоть что – будь доволен. Мне, вообще, плевать на весь мир – в нём весело, когда есть сила, есть страсть. А что есть сейчас? Одна хрень. Тыщу лет бубнили, что человек – творение небес; а теперь ясно, что он есть всего лишь кусок жующего… Мне скучно жить, когда вокруг – куски жующего…. Жующих – миллиарды; и все чего-то хотят. Стоит с этим церемониться?






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 28.12.2020 в 08:37
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1