Карусель горящих лампочек


Карусель горящих лампочек
Карусель горящих лампочек
После пьянки с парнями, все воры в законе, я вышел из дома Саши Кирпича. Ветер морозный схватил мой рот, и целовал, как мог. Я был очень пьян, мне хотелось чего-то тёплого, а вернее бабы. Ноги, еле шли. Я достал сигарету и затянулся, до дома идти где-то километр. Холодно и падает снег.
Как меня зовут? - вы спросите, - а никак, у нас у воров в законе только клички. Зовите меня Снег, Сегодня я Снег, а завтра жиган Лимон. Холодно, и я не вижу дороги, сейчас наверно часов двенадцать ночи. Никого на улице. Я взял снег в ладони и обтёр лицо, а потом, натёр снегом уши, говорят, это помогает при сильном опьянении.
И вот, я щупаю глазами пространство в поисках людей, а вернее баб. Мне всё равно красивая она или нет, я хочу сейчас бабу и всё. Язык казалось, такой тяжёлый лежит во рту, как гиря. Не могу, пошевелить им. Одет, я не тепло, по-лёгкому. Я привык и зимой, и летом ходить нараспашку. Куртка моя не застегнута, в кармане, лежит нож на всякий пожарный.
И вот, я вижу из неоткуда, появилась карусель с лампочками. От карусели повеяло каким-то теплом и нежностью. Мне казалось, я начинаю вспоминать детство. Карусель стояла, и я не понимал, как она здесь оказалась. Тогда, я стал её раскручивать по часовой стрелке, и она завертелась, как обруч на теле фигуристки. Она кружилась, в танце моей жизни. Я понял, что это необычная карусель, эта карусель моего прошлого. Перед моим глазами, появился экран, и я стал, видеть прошлое своей жизни. Я видел маму, отца. Они, были заядлые алкаши. Но, я в тот, же час, простил их, за свою нелепую жизнь, за своё, так называемое детство. За то, что они пили беспробудно, отец избивал мать, мать изменяла отцу. Отец часто был не в себе, и бил не только мать, но и меня. За мной они не следили, а я бегал по дворам и бил пацанов, забирал у них деньги, ибо денег в нашей семье никогда не было. Отец умер от цирроза печени. Мать позже ушла за ним, от передоза, какой-то хахаль присадил её на наркотики. Если бы я знал кто, я бы его убил. Наркотики я избегал, и никогда не пробовал, кроме конопли, так, покурить за компанию. Выпить я любил, видно это у меня, от родителей выпивать. Как только, я прощал людей, которые мне причинили вред в жизни, лампочки на карусели зажигались. Я прощал вертухаев, что избивали нас на зоне, прощал весь мир. От зажигающихся лампочек становилось светло, не только вокруг, но и в душе, казалось, стало, так светло и тепло мне, что я снял куртку. Я встал на колени на зимний снег. Впервые я почувствовал присутствие чего-то неземного, и меня тянуло туда. Кто я, что я значу для мира, - думал я, - что я сделал хорошего в этом мире. От этих мыслей мне становилось хорошо, блаженство окутывало меня с ног до головы. Я прощал, казалось, я простил весь мир, и лампочки зажигались, их было десятки на карусели. Мне казалось, что лампочки подсвечивают мою душу, и выворачивают её наизнанку. Мне хотелось, говорить и говорить. Я хотел увидеть родителей и сказать: - как мне сейчас, даже таких, какие они были, не хватает. Я плакал, стоя на коленях. Мир перевернулся в одно мгновение. Кто мои друзья, воры в законе, которые за штуку баксов замочат меня, при первом случае. Тепло и свет, я чувствовал в своей груди, я не чувствовал мороза, он казалось, ушёл на второй план. Я чувствовал, а это было впервые, свою душу. Она, трепетала перед этой каруселью.
Затем я закричал: «Господи прости» - и лампочки зажглись все в одно мгновенье, и я понял, что я прощён. Я видел дверь вдалеке в небе, на которой что-то было написано, она потихоньку открывалась, когда все лампочки карусели зажглись. И я увидел, длинную нить души, идущую в небо, и вот, поднялся ветер. Нить упала к моим ногам. Карусель остановилась, лампочки потухли, остановив сердцебиение, а я, уже шёл к этой двери, за которой ждут меня мои - папа и мама, ждут своего сына.
Я шёл, чтобы войти в новый мир, с новым сердцем и душою.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 25.12.2020 в 19:56
© Copyright: Абсолют мысли
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1