Каникулы или розовая пантера


Каникулы или розовая пантера




Проснувшись, Дани тут же вспомнил о том, что сегодня ему не нужно идти в школу. Умываясь, он услышал, как мама зовёт его завтракать. Дани был рад тому, что за столом собралась вся его семья. Такое случалось очень редко, так как его мама с папой много работали, и только по – вечерам приходили домой. Но несколько дней назад у них начались каникулы, которые они почему – то называли непривычным словом, карантин. Но, как бы то ни было, Дани этому был очень рад. Ведь, у папы теперь появилось свободное время, и он расскажет им с Майей интересную историю, а потом они станут играть.



Так оно и случилось. Они с Майей смотрели мультик про Маугли, и когда он закончился к ним подошёл папа:

- А Вы знаете, что иногда маленьких детей, потерявшихся в лесу, воспитывали животные?

- Так значит история про Маугли настоящая? —спросила Майя.

- Не совсем, - сказал папа, - всё дело в том, что, если ребёнок находился среди зверей достаточно долго, его уже невозможно превратить в человека. Он не умеет разговаривать, и не понимает людей. И до конца своей жизни ведёт себя так, как его научили животные.

- А Багира похожа на нашу Лизу, она такая же чёрная, только меньше размером, - сказала Майя. Отец улыбнулся ей и потрепал по голове. Но Дани чувствовал, что он не хочет с ним согласиться:

- Но, как же тогда из обезьяны получился человек, ведь ты сам мне об этом рассказывал?

Ну, это не просто, Дани, - если человеческого детёныша воспитают обезьяны, из него вырастет обезьяна внешне похожая на человека. Но из обезьяны, человека не получится, сколько её не воспитывай. Наши тела точно такие – же как у животных, но к человеку что в нас, никакого отношения не имеют.

- Мы ходим на двух ногах и у нас нет шерсти, - сказал Дани.

- Все так, - подтвердил папа, - однако сравнивать животных с нами я бы не стал. Вот, обрати внимание на Лизу. Она желает, чтобы её телу было хорошо и удобно. Других желаний у кошки нет. А у людей есть ещё человеческие желания. Они хотят быть богатыми, известными, обладать знаниями и властью. С этими желаниями человек не рождается, он их получает от других людей.

- А как он их получает?

- Он смотрит на них, и хочет того – же.А ещё, людям очень важно, что о них подумают и скажут.

- Наша Лиза тоже понимает, когда её ругают.

- Ты можешь сказать ей, - как тебе не стыдно, Лиза, так поступать некрасиво. Но кошка не поймёт того, что ты вкладываешь в эти слова, и не покраснеет.

- А я видела розовую пантеру, - неожиданно произнесла Майя. И посмотрев друг на друга, все рассмеялись.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Ключевые слова: кошка, пантера, стыд, краснеть,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 25.12.2020 в 14:48
© Copyright: Эдуард Кобринчук
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1