Разноцветный зверь


Вот такой подарок маленькой героине сделала Ирина Травкина. Спасибо, Ирина!

Звёздная пара – малыш и небо.
В глазках наивных блестит восторг.
Кошка – комета, луна – зебра,
А за туманностью прячется волк.


Я бегаю по комнате. Комната маленькая, но мне кажется большой. И всё в ней большое. А я — маленькая — премаленькая. Но шустрая. На мне тёплые шаровары, свитер и толстые вязаные носки. Мне мешает круглый стол. Он стоит посредине и занимает всю комнату. Приходится пробегать под столом. Это не очень удобно, потому что есть стулья. В комнате много чего лишнего. Например, кровать и диван, а ещё огромный и толстый светлый шкаф. Но в нём есть интересные колокольчики. Если потопать посильнее рядом со шкафом или попрыгать сильно-сильно, то они начинают звенеть.

Но сейчас я занята серьёзным делом. Я слушаю голос. Он мне давно знаком..Почти всегда он добрый. Но сейчас другой: громкий и резкий. Мне не нравится, поэтому я топаю ногой и слушаю колокольчики.

На полу, рядом со мной, сидит лохматый разноцветный зверь. У него огромные жёлтые глаза, но я не знаю, что такое жёлтые, и поэтому думаю, что у него сразу есть и солнышко, и луна. Мне смешно. Так безудержно смешно, что запрыгиваю на кровать и начинаю подпрыгивать, а она с каждым прыжком подбрасывает меня всё выше и выше.

Вдруг по полу побежали белые и холодные облака. Они забрали разноцветного зверя и спрятались под кровать. Я пытаюсь заглянуть туда и отыскать солнышко и луну. Но у меня ничего не выходит. Падаю с кровати на пол. Мне больно, но не плачу. Ищу зверя по комнате. Его нет нигде. Тогда бегу к мохнатому ковру, который стоит от пола до потолка, а за ним, я это знаю точно, живут холодные облака.


Отодвигаю в сторону и вижу коричневую стену с ручкой. Ручка высоко. Я отпускаю ковёр и попадаю в пещеру, узкую и высокую. Мне страшно, но любопытно. Стою какое-то время, потом приподнимаюсь на носочки и пытаюсь ухватить ручку. И тут стена отъезжает в сторону, и я вижу много-много белых, холодных облаков. Они лежат повсюду, огромные и красивые. Встаю на них ногами и лечу.

А прямо передо мной лежит на облаках разноцветный зверь и смотрит на меня, но не видит и навсегда улетает далеко - далёко… Я плачу.

Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 24.12.2020 в 07:24
© Copyright: Наташа Корнеева
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1