ЗЕРКАЛА /МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ/


ЗЕРКАЛА /МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ/
И поклонюсь ему за нас.
Это просто счастье, что случилась вспышка,
Ты теперь есть у меня моя малышка.
Я в глаза твои смотрю, не понимая,
Ты была вчера совсем чужая.
С каждым днем люблю тебя еще сильнее,
И на целом свете нет души роднее.

Сегодня ровно десять лет с тех пор как она стала моей.
Нет.
Сегодня ровно десять лет с тех пор, как я стал её. Безраздельно. Полностью. Безоговорочно. Бастион, никогда не сдававший своих позиций полностью, рухнул.
Раньше я позволял себя любить. Я увлекался. Я пылал. Но никогда, никогда я растворялся в женщине, как мелкое насекомое, провалившееся в мёд. Как птица, попавшая в силки. Как зверь, застрявший в капкане. Никогда не терял я разума.
Я женат венчанным браком. Она замужем. Мы живем в разных городах. Но вот уже десять лет я жив потому, что есть Она. Вот уже почти три тысячи шестьсот пятьдесят дней я счастлив.
Да, да, да, я клялся, что в горе и радости, богатстве и бедности буду верен другой. Да, я грешен. Мой горько-сладкий мед счастья, моя грешная любовь, видимо, тот самый крест, который мне по жизни тащить. Но он почему-то так лёгок, что я не променяю его ни на что другое.
Она младше меня на пять лет, но рядом с ней я одновременно мальчишка и солидный мужчина. Мне с ней сложно и легко. Она огонь и вода, пламя и лед. Я отогреваюсь рядом с ней и мерзну, когда она далеко.
И всё же каждый раз, стоя у алтаря, я благодарю Бога, что через пятнадцать лет моего супружества я вдруг стал по-настоящему счастлив рядом с девочкой, которая мне не жена.
У меня давно есть второй телефон и номер, который знает только Она, как и у нее мой. Каждое утро я начинаю с пробежки, в любую погоду, в одно и то же время. Десять лет подряд. Каждое утро я пишу ей смс с пожеланием прекрасного дня и всяческих успехов. И с замиранием сердца жду её «доброе утро, любимый».
Самая большая удача в том, что и она, и я занимаемся своим бизнесом, который предполагает определенную свободу и многочисленные командировки. И вот уже много лет мы прекрасные партнеры по бизнесу. Мы столь циничны, а, может, столь влюблены, что никто и подумать не может, что нас связывает нечто большее, чем святая дружба и партнерство.
С её появлением я полюбил зеркала. Я не упускаю ни единого шанса проверить хорошо ли я выгляжу, когда я рядом с ней или еду к ней. С появлением в моей жизни зеркал я полюбил себя. Я стал ухаживать за собой, заниматься спортом постоянно, а не от раза к разу. Она привела меня в мир дорогого парфюма и стильной одежды.
Я захотел подарить ей весь мир. Положить этот мир к её стройным ногам. Я готов пожертвовать всем ради этих роскошных рыжих локонов и бездонных зеленых глаз.
Я помню нашу первую прогулку по Питеру бесконечной белой ночью. И отдых на Мальдивах, когда страсть текла рекой, раскаляя нас до предела, и когда усталый и счастливый я любовался тем, как она засыпает на моем плече. Или наши отрывы в клубах, когда наша страсть выплескивалась в адреналиновых танцах до утра, когда после закрытия клуба, часа в четыре, мы ехали с ней на берег моря и предавались нашей грешной любви на заднем сидении моего джипа.
Как же здорово, что бывают эти наши командировки вместе или длительные переговоры, после которых бывают скучные ужины с партнерами, и можно улучить пару часиков, чтобы побыть вдвоем ведь никто не узнает когда именно официант закрыл счет в ресторане.
Странное счастье… Почему ты не явилось ко мне раньше? Почему не стало моей судьбой? Странный, добрый, мой друг, прости меня. Я тоже её люблю. Почему я не могу продолжиться в наших с ней детях?
Сколько этих почему я порой задавал себе и ей пока не пришел к пониманию того, что надо принять то, что дано и не пытаться сопротивляться тому, чем сопротивляться я и не могу.
Но можно смотреть в зеркала. В зеркало экрана телефона, чтобы украдкой видеть её чарующий образ. В зеркало экрана монитора, чтобы читать её нежные строчки. В зеркала её глаз, когда она рядом. В зеркало моей души, когда другая спит рядом.
Смотреть в зеркала и видеть её, отражаться в ней, погружать в нее, дышать ею, жить ею.
Мы с ней зеркала, но только, увы, кривые…

****************************************************************
Все персонажи вымышленные. Все совпадения случайны.

В соавторстве с Caballero Ligero



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 23.12.2020 в 21:22







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1