Царство Сиреневой Звезды и Голубых Дождей


Царство Сиреневой Звезды и Голубых Дождей

... Не в заморской дивной стране, не в сказочном королевстве, а в пространстве Голубых Дождей, среди пышных спокойных туч и больших пушистых облаков, жила-была весёлая тучка. Имя у тучки было тоже весёлое – Синяя Горошинка. Кто так её назвал, мама Туча или папа Облако, она не знала. Жила-поживала в мире Голубых Дождей, летала вместе с лёгкими подружками-тучками и облачками, играла с ласковым Солнышком в прятки, иногда поливала из леечки деревья, цветы и траву на далёкой Земле.
... Мама Туча учила Синюю Горошинку разным премудростям, а после занятий пели песенки под сопровождение вольного Ветра:
... В нашем дивном мире Голубых Дождей
... Нет царей, нет заколдованных вождей.
... Мы летаем над землёю высоко,
... Нет нигде свободней туч и облаков.
... Горошинка росла не по дням, а по часам и выросла, на радость своим родителям, пышной и красивой. А по соседству с Горошинкой росло белое мягкое Облачко. Родители Горошинки и Облачка посматривали на детей и мечтали, что наступит время, и детки, объединившись, прольются на Землю благодатным Дождём.
... А в соседнем царстве, расположенном немного выше мира Голубых Дождей, у больших и маленьких планет, созвездий, звёзд и звёздочек… были цари и царицы, царевичи и царевны. Самой прекрасной среди всех небесных светил считалась царевна Сиреневая Звезда. Её назвали так потому, что само царство называлось Сиреневая Звезда.
... Когда Синяя Горошинка любовалась звёздами, то всегда видела рядом с красавицей-царевной верного спутника Ясного Месяца.
... «Ах, как прекрасен Месяц в звёздную ночь!» – восклицала Горошинка, засматривалась на него и забывала обо всём на свете.
... «Милая Горошинка, Ясный Месяц не нашего роду-племени, – убеждало Облачко. – У него есть царевна»…
... «Ну и что! Я просто любуюсь их красотой!»
... «Тучка моя синяя, давай лучше покупаемся в небесном море!»
... «Я уже не маленькая, чтобы играть, как ребёнок».
... «Хорошо, моя взрослая подружка, давай полетим по небесному лазурному океану под напевы вольного Ветра к Волшебной Горе! Там живёт мудрый Сказочник. Он предскажет нам будущее».
... «Ой! Я без Сказочника знаю, что со мной произойдёт!» – ответила Горошинка и отвернулась от Облачка.
... В это же самое время, на далёкой Земле Звездочёт смотрел в телескоп и любовался звёздами: «Какое звёздное великолепие! – восторженно вздыхал он. – Без сомнения, самая прекрасная среди созвездий и звёзд моя радость Сиреневая Звезда!»
... «Какой удивительный Звездочёт!» – восхищалась Сиреневая Звезда. Ещё чуть-чуть и она упала бы с неба, но её подхватил Ясный Месяц и поставил на Млечный Путь.
... «Разве можно так неосторожно смотреть на землю? – упрекнул он царевну. – Ещё немного и Вы упали бы».
... «Ах! Как хороша Земля в сиянии огней! Какие там необыкновенные жители!» – продолжала восхищаться Сиреневая Звезда.
... «Ах! Как прекрасен Ясный Месяц!» – воскликнула Горошина.
... Месяц услышал комплемент и задумался: «Я пою серенады и слагаю стихи о красоте царевны, а она вздыхает о Звездочёте. Мне кажется, что это не этично. Горошинка из мира Голубых Дождей, напротив, восхищается моим великолепием – как это романтично!» Он решил подружиться с Горошинкой и показать ей сказочное богатство звёздных россыпей.
... «Любезная Горошинка, я приглашаю Вас в царство Сиреневой Звезды!» – предложил Ясный Месяц тучке.
... «С превеликим удовольствием принимаю Ваше приглашение!» – последовал ответ. Но Горошинка уже была не тучкой маленькой и весёлой. Она, от впечатлений и чувств, стала такой синей и огромной, что закрыла собой не только Месяц, но и всё звёздное небо.
... «Я не хочу жить в темноте, чтобы мою красоту какая-то туча закрывала от Звездочёта! Если он не будет видеть звёзды, то может загрустить или забыть обо мне!» – воскликнула Сиреневая Звезда и полетела на Землю.
... «Я тоже не хочу жить в темноте!» – воскликнуло Облачко и попросило Солнце осветить небосвод.
... «А я люблю ночное звёздное небо! Мне нужна ночь!» – заявил Месяц и поплыл вслед за ночью на другой край света.
... «Ах, Ясный Месяц! Почему ты не взял меня с собой?! Мне без тебя будет очень…» – заплакала Синяя Горошинка. Из-за слёз, она не смогла выразить словами то, что хотела сказать.
... Облачку стало жаль Горошинку. Оно знало её весёлой и лёгкой, помнило их игры и забавы, мечты и увлечения. Облачко прикоснулось к ней, нежно обняло и, ласково улыбаясь, посмотрело в глаза… Тучка успокоилась и улыбнулась в ответ...
... Белое Облачко и синяя тучка Горошинка даже не заметили, как слились в одну большую голубую тучу.
... На Землю полил благодатный тёплый Дождь…



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 22.12.2020 в 08:32
© Copyright: Анна Алфёрова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1