Интервью


Не знаю, были ли на Руси войны, подлее чеченских. Задолго до них не только не обидно (хоть иногда и весьма болезненно организму), а даже ожидаемо-расчётно было получить от «своих» в спину, сбоку и в прочие хвост и гриву. Но то, что происходило в Чечне, иначе, как каждодневной изменой и предательством, назвать просто невозможно.
Ну, и - хвала и слава оперативности и достоверности освещения событий «средствами массовой идиотизации»! Не успевало командование в Ханкале спланировать оперативное, тактическое или какое иное стратегическое деяние, а уже чуть ли не в теленовостях о том сообщалось да с подробностями, вплоть до выкладки боевых приказов. Итог деяний, загодя освещённых демократической прессой, был предсказуем...
Выбрались мы как-то по осенней слякоти в расположение регулярного Войска Дяди Васи, усталые до собачьей злобности и не очень довольные, потому как немало времени впустую проелозили по горам и долам. Сидели и наслаждались одним только тем, что не шевелились, как подкатил сверкающий свежей краской, словно только что с завода, БТР. Из него среди прочих непоказательных армейских личностей выскочили разнополая штатская парочка и военный в шикарном камуфляже - телевидение приехало, как мы поняли из речей и суеты окружающих.
Только тем и отличался наш небольшой коллектив от остального грязного, обтрёпанного и зачумленного воинства (ну, чисто народное ополчение или партизаны времён ВОВ!), что вконец провонявшими масками, которые пришлось натянуть на заросшие морды, но, обведя массовку опытным режиссёрским взглядом, именно в нашу сторону повёл телепару бравый военный.
Гладкий, одеколоном благоухающий, чётко поставил боевую задачу: «Значит так. Маски снять. Представиться. На вопросы отвечать коротко и ясно». Оператор камеру на плечо взгромоздил и прицелился, вертлявая конопатая корреспондентка микрофон мне в нос ткнула.
Изобразил я пьяную отрыжку и предложил рыжей бестии: «Слышь, подруга, а не заняться ли нам с тобой делом к обоюдному удовольствию, чем базлать попусту»?
Из праздничного своего камуфляжа чуть не выпрыгнул «режиссёр» и давай меня матюками полоскать. А я нервный и не терплю слово чёрное, тем более при подчинённых мне адресованное - красивой дугой летел «режиссёр», прежде чем в жижу чеченскую навзничь шмякнуться. Оказался он полковником, за связь с прессой ответственным, как потом выяснилось.
До суда дело тогда не дошло – посчитали, что и без тюремной «лафы» получу своё в чеченской мясорубке. И звёзды мои, пятнадцатилетнего уже капитана, оземь брякнулись, и не показали меня по телевизору, хоть оператор и снимал... А вспомнить всё одно приятно.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 19.12.2020 в 07:58
© Copyright: Владимир Иванов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1